欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奎罗斯:和伊朗足协有君子协议 但距离续约还太早

体坛记者李辉报道

北京时间9月11日23点,亚洲劲旅伊朗队将迎来世界杯后的首场比赛,对手是乌兹别克斯坦,这也拉开了球队备战2019年亚洲杯的序幕。

尽管尚未和球队签署新的合同,但本场比赛伊朗的主帅仍然是葡萄牙人奎罗斯,在赛前新闻发布会上,奎罗斯表示自己和伊朗足协达成了君子协议,但他们距离正式签约还有一段距离。

“不幸的是,到目前为止,我和伊朗足协距离达成协议还有一段的距离。”奎罗斯说道。“我们之间有君子协议,但新合同现在还没有到官宣的时候。”

6e67b99410b32f6a46097d55843ab5d6.jpg

奎罗斯可以说是伊朗足球历史上最成功的主帅,过去两届世界杯他都带领伊朗队打进了最终的决赛圈,这在伊朗历史上还属首次。

然而,令奎罗斯感到不高兴的是,伊朗足协对他似乎并不是完全的信任,今年5月,奎罗斯表示自己将在世界杯结束后离开伊朗主帅的位置,原因是伊朗足协只愿意和他新签到2019年亚洲杯结束后,但葡萄牙人期望的是新合同能一直到2022年的卡塔尔世界杯。

作为在欧洲和国际赛事都有过不俗成就的教练,现年65岁的奎罗斯并不缺少追逐的球队,据悉包括韩国、喀麦隆和乌兹别克斯坦等球队都希望能够聘请这位在俄罗斯世界杯上帮助伊朗队取得好成绩的教练。

371-15040115551GH.jpg

回顾俄罗斯世界杯,伊朗队令人刮目相看,在拥有过去两届欧洲杯冠军的小组,伊朗队并没有成为看客,首战他们击败了摩洛哥,第2和第3场他们则分别给西班牙和葡萄牙制造威胁,尤其是小组赛末轮,他们差一点就能力压葡萄牙出线。

伊朗队队长舒贾埃在采访中盛赞了奎罗斯之于伊朗足球的改变,并表示伊朗球员会为了奎罗斯奋战到底。

“他最主要的成就在于他帮助我们成为了过去6年亚洲最好的球队,同时我们还获得了国际上的认可与赞誉。”

“他并不是在一夜之间帮助我们实现这些成就,他夜以继日的工作了7年,他和他的助手们以及他们所创造的成就将会永载伊朗足球的史册。”

“作为伊朗队的队长,我非常高兴并且骄傲能够拥有这样一位教练。”

“我必须承认我不知道乌兹别克足协是否和奎罗斯进行了谈判,但有一点我可以确保的是,我们伊朗球员不会允许奎罗斯先生离开。”舒贾埃说道。

伊朗队上一次夺得亚洲杯冠军已经要追溯到1976年,但在奎罗斯的调教下,如今的这支伊朗队毫无疑问是明年亚洲杯的夺冠大热门之一。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享