欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

安德烈·席尔瓦复仇AC米兰 葡萄牙首度连胜意大利

体坛记者小中报道

欧足联国家联赛甲级C组第二轮,坐镇光明球场,葡萄牙队1比0小胜意大利。为五盾军团破门的是安德烈·席尔瓦,本赛季他被AC米兰租借给塞维利亚。对意大利打进个人国家队第13球,葡萄牙队9号攻破的是前队友多纳鲁马把守的龙门。

1536616225775076211.jpg

安德烈·席尔瓦射门瞬间

威廉·卡瓦略不打后腰了!

与9月6日友谊赛对克罗地亚相比,葡萄牙队在首发阵容上没有变化。对意大利一战,英超狼队中场鲁本·内维斯、莱比锡边锋布鲁马、本菲卡中卫鲁本·迪亚斯和那不勒斯左后卫马里奥·鲁伊都是首次在正式比赛中代表葡萄牙队出场。

唯一的变化是鲁本·内维斯打单后腰,威廉·卡瓦略的位置前提。对克罗地亚一战,皇家贝蒂斯中场攻防俱佳,不时杀到前场,并创造了良机。因此,葡萄牙队主教练费尔南多·桑托斯让他跟狼队中场互换位置。

这一换人起到了奇效。第5分钟,葡萄牙队左路开出短角球,鲁本·内维斯传中,威廉·卡瓦略门前头球攻门稍稍偏出。不过,攻门前,他已越位在先。前10分钟,葡萄牙队控球时间高达66%,而意大利只有34%。

上半场,葡萄牙机会更多。第27分钟,布鲁马禁区内头球攻门被多纳鲁马扑出。贝尔纳多·席尔瓦得球后远射轰门,皮球被意大利队中卫罗马格诺利在球门线处挡出。第32分钟,马里奥·鲁伊传中,意大利中场克里斯坦特解围时险些自摆乌龙,皮球打在门柱上。

上半场,葡萄牙队控球时间达59%,意大利则为41%。射门比,则是葡萄牙7,意大利6,葡萄牙1次射正,意大利2次射正。角球比则是葡萄牙2,意大利5。犯规比是葡萄牙7,意大利6。意大利队试图利用头球攻破葡萄牙队大门,但效果并不佳。

1536616388764042892.jpg

威廉·卡瓦略善守,这地球人都知道。其实,他的过人和传球也不错的。

安德烈·席尔瓦攻破前队友十指关

第48分钟,葡萄牙队反击,威廉·卡瓦略前场左路背身接球时受阻,布鲁马抢得皮球后快速插上,带球杀入禁区。葡萄牙7号传中,皮球被意大利后防挡了一下,正好落到禁区右侧的安德烈·席尔瓦脚下。右脚稍做调整,葡萄牙队9号左脚劲射,皮球飞进远角。

为葡萄牙上阵28场,安德烈·席尔瓦打进13球,效率很高。此前,葡萄牙队9号已经6场比赛没进球,那是他个人在国家队时间最长的球荒。他上一次在葡萄牙队进球,要追溯到今年5月28日热身赛对突尼斯。

今年夏天被租借给塞维利亚,西甲首战,安德烈·席尔瓦就上演帽子戏法证明自己。攻破前米兰队友的十指关,葡萄牙媒体赛后评论说葡萄牙队9号完成了对老东家的复仇。不过,在射门技术和门前机会的把握上,安德烈·席尔瓦还需要进一步提高。

对克罗地亚一战才实现国家队首秀,对意大利,布鲁马也完成在国家队的第一次助攻。

1536616267905065463.jpg

穿上C罗7号球衣,新人布鲁马表现不俗。

雷纳托·桑谢斯回勇

进球之后,尤其是第60分钟之后,葡萄牙队回防后场,伺机打反击。第74分钟,桑托斯用雷纳托·桑谢斯换下本菲卡中场皮齐。第77分钟,热尔松·马丁斯换下布鲁马。第86分钟,波尔图中场塞尔吉奥·奥利维拉替下威廉·卡瓦略。

2016年欧洲杯上耀眼闪光,之后在拜仁泯若众人,一度被租借给英超斯旺西,这一次,雷纳托·桑谢斯是时隔将近一年后才重返国家队。

对克罗地亚友谊赛,雷纳托·桑谢斯只打了4分钟。对意大利一战,雷纳托·桑谢斯发挥不错,在中后场到前场的推进、快速反击和与队友在禁区前沿及禁区内的配合上,都显露出功底。

1536616450711064883.jpg

安德烈·席尔瓦与米兰前队友多纳鲁马争抢高空球。

首次对意大利连胜

9月10日一战,是葡萄牙队与意大利队在历史上的第26次交手。26战,葡萄牙队6胜、2平、18负,进22球,失51球。

2015年6月16日,在瑞士日内瓦,葡萄牙队曾在友谊赛上1比0小胜意大利。这一次在欧足联国家联赛上又取胜,葡萄牙队历史上第一次对意大利队取得两连胜。

葡萄牙队上一次在正式比赛上击败意大利人,要追溯到1957年5月26日。那是1958年世界杯预选赛,葡萄牙队主场3比0击败对手。

由于首轮意大利与波兰1比1战平,1比0击败意大利后,葡萄牙积到3分,在欧足联国家联赛甲级C组中成为领头羊。10月11日,葡萄牙队将客场挑战波兰,而意大利队则轮空。若再度取胜,葡萄牙队将进一步拉大领先优势。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享