欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

桑托斯谈C罗缺阵:世界最佳不在 没有球队会变强

体坛记者小中报道

9月6日友谊赛对克罗地亚,9月10日欧足联国家联赛首战对意大利,C罗因尚未适应意甲而请假。葡萄牙队头牌不在,五盾军团1比1战平世界杯亚军,1比0小胜亚平宁军团。10月份两场比赛,C罗会不会回归?赛后,葡萄牙队主教练费尔南多·桑托斯的回答是没有哪支球队世界最佳球员不在会变得更强。

image.jpg

1比0小胜意大利队后的新闻会上,桑托斯说:“我觉得,世界最佳缺席,任何球队都不会变得更强。有他在场,我们永远会更强。他不在,那是一个选择。我觉得被征召的球员很好都利用了这次被征召的机会,他们知道我对他们的信任。这对葡萄牙足球是好事,因为他们(新人)会成长,葡萄牙足球会变强。”

对于比赛进程和结果,桑托斯分析说:“比赛的难度是我们事先预料到的。我们知道,如果把速度提起来,对手就会遇到困难。意大利用两个前锋,想出其不意。我们上半场踢得好,但最后10分钟降低了节奏,那让意大利的势头起来了。上半场的比分不公平,中场休息时,我让球员们别降低节奏。”

桑托斯点名表扬了进球的前锋安德烈·席尔瓦和时隔将近一年才重返国家队的拜仁中场雷纳托·桑谢斯。“重要的是所有人都能上场。面对竞争,球员们有能力给出回应,比如安德烈(·席尔瓦)。雷纳托(·桑谢斯)近来(在拜仁)没打比赛,但在训练中他给了我好的印象。这是非常重要的,所有人都能感觉更自信,这是非常好的。”

对意大利队一战,威廉·卡瓦略告别了他惯常打的防守后腰位置,而是打起了前卫。对此,桑托斯的评价是:“相比6号,他更像8号,因为我觉得威廉可以踢任何位置。有很长时间,他没踢这个位置了。这个位置,他在职业生涯初期踢过。有时候,他(在场上)的站位还不是最正确的。我希望他接到皮球后把它控制好,然后带球前进。每次他带球前进,对对手都是个问题,因为他是个非常强壮的球员。”

桑托斯也对葡萄牙队在俄罗斯世界杯后前两战的总体表现进行了评价。“如果两战都取胜,我会满意。我们谈的是一支之前从未在一起打过比赛的球队,但球员们在场上的激情克服了这一点(默契的不足)。”

尽管两战不败,桑托斯说葡萄牙队还有许多需要提高的地方。“有一些东西不那么乐观,我们得改正。对克罗地亚队的比赛之后,我跟球员们聊了,为的是让他们知道哪些方面不那么好。我这次征召了他们,下次我可能征召其他人。这支国家队不向任何人关闭大门。”

尽管两战保持不败,但葡萄牙队踢得并不漂亮,这似乎成了桑托斯葡萄牙队的特点。对此,葡萄牙队主帅的回答是:“在足球中,最重要的是效率。有没有艺术分,那不重要。葡萄牙是欧洲杯冠军,如果它再拿一次——我相信这有可能——葡萄牙人就会非常满意了。”

有记者问,葡萄牙队是否梦想夺得欧足联国家联赛冠军。桑托斯的回答是:“一个月前,外界说我们再也赢不了什么,说我们是一群小可怜。现在,又说我们可以赢得一切。我们还是一场一场地打吧。(欧足联国家联赛)是一个非常难打的赛事,现在我只想考虑对波兰一战。葡萄牙是否能赢得冠军?现在我只考虑如何杀进4强。”


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享