欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

神奇换人助队收获连胜 舍瓦让乌克兰足球迎来春天

欧洲国家联赛B级别A组

乌克兰1比0斯洛伐克

80’亚尔莫连科(点球)

体坛记者李辉报道

北京时间9月9日,在欧洲国家联赛B级别A小组的一场比赛中,乌克兰主场1比0力克斯洛伐克,赢得小组赛两连胜,目前他们以6分优势领跑本小组。

乌克兰现任主帅是他们历史上最伟大的球员舍甫琴科,2016年欧洲杯之后,舍甫琴科从助教成为了正式教练,俄罗斯世界杯预选赛首战和冰岛的比赛也就成为了舍甫琴科执教国家队的处子球,最终乌克兰和这支后来打进世界杯的球队1比1握手言和。

舍甫琴科没有能够帮助乌克兰再度打进世界杯,但在冰岛、克罗地亚等球队组成的小组中,乌克兰的表现还是可圈可点的,球队在最关键的最后3场比赛输了2场(分别败给冰岛和克罗地亚),这才最终以3分之差落后于克罗地亚屈居小组第3,错失附加赛的机会。

DmWzvgeXsAEtokO.jpg

但舍甫琴科对于乌克兰足球的改造效果是显而易见的,他大量的启用新人并且崇尚技术足球,这收到了很好的效果,本次欧洲国家联赛,由于每个级别的小组第一有争夺欧洲杯门票的机会,舍甫琴科和乌克兰队都非常的重视。

在9月7日凌晨进行本小组首场较量中,乌克兰客场凭借津琴科的进球2比1绝杀捷克,赢得开门红,今晚他们则遭遇了斯洛伐克,后者刚刚在友谊赛中3比0击败了丹麦业余队,此役乌克兰在场面上占据着明显的优势,他们的进攻非常的流畅,只可惜最后的处理总是差之毫厘,但幸运的是他们拥有经验丰富的舍甫琴科,比赛第78分钟,舍甫琴科用小将齐甘科夫换下了球队的明星级球员科诺普良卡,事实证明舍瓦的这次换人非常奏效,齐甘科夫上场后仅仅两分钟就利用一场漂亮的突破为乌克兰制造点球,最终由亚尔莫连科罚入,乌克兰队也凭借这粒点球1比0小胜对手,收获两连胜。

DmqVnjNWwAAJSKG.jpg

在一个只有3支球队的小组,两连胜意味着乌克兰距离拿到小组头名仅一步之遥,他们有机会在首届欧国联中争夺欧洲杯的门票。

这场和斯洛伐克的比赛能够很好的体现舍甫琴科对于现在这支乌克兰的改变,他们的技术变得比以往更加的细腻,此外,舍甫琴科并不迷信大牌球员,毕竟他就是乌克兰足球界最大牌的一个,过去,科诺普良卡这样级别的球员很少会被教练提前换下,尤其是在0比0的比分下,但舍甫琴科相信新人,此役制造点球的齐甘科夫今年只有20岁,正是在舍甫琴科的手下他获得了国家队首秀的机会,过去的一个赛季,他在基辅迪纳摩打入17粒进球,或许不用几年,我们就会在欧洲五大联赛的赛场上见到这位乌克兰新星的身影。

值得一提的是,当亚尔莫连科主罚点球时,球员时代身经百战的舍瓦还背对球门不敢注视,当亚尔莫连科的点球罚入时,舍甫琴科难得露出了满意的笑容,显然,在这样一个全新的领域,舍甫琴科还略显腼腆,但他的能力毋庸置疑,有这样一位懂球的名宿做教练,乌克兰足球的春天正在到来。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享