欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王霜加盟巴黎首秀进球 轰世界波+造点助球队大胜

留洋首秀,技惊四座。北京时间9月9日晚上,法甲女足迎来第二轮较量,中国女足当家射手王霜首次代表巴黎出战,她在上半场末段贡献一粒精彩的世界波破门,打进个人留洋生涯首粒进球,为自己的法甲之旅开了一个好头。
 

自今夏加盟巴黎圣日耳曼女足之后,王霜就备受中法两国球迷的关注,之前由于参加亚运会的关系,王霜错过了巴黎的首轮比赛,第二轮巴黎圣日耳曼女足主场迎战巴黎FC女足的比赛,王霜身披28号战袍首发出战。

上半场比赛进行到第39分钟时,王霜积极地在前场拼抢拿到皮球,分给右路队友,队友在虚晃两下后将球传回了中路的王霜,王霜在禁区弧顶靠外的位置拿球,突然左脚打出了一记大力远射,皮球划出了一记高抛弧线坠入球网,守门员准备不足未能扑到皮球。

王霜的这粒进球非常突然,也非常精彩,让全场观众顿时目瞪口呆,随后才发出了震耳的欢呼声,队友也围上前来一起庆祝。王霜打进这里进球后,大巴黎将领先优势变成了2比0,之前队友卡托托已经利用对方门将失误打入一球,巴黎以2比0结束上半场比赛。

下半场比赛,王霜还有一次破门良机,只不过队友把球传在了她的身后。第66分钟,巴黎圣日耳曼女足左路横传给禁区内的王霜,王霜背身拿球时被对手放倒,主裁判罚了点球,佩里塞特操刀主罚命中,比分变为5比0。贡献1粒远射世界波,制造了一粒点球后,王霜随即被换下场休息。最终这场比赛,巴黎圣日耳曼5比1获胜。

作为两次夺得欧冠亚军的球队,巴黎圣日耳曼女足近两年一直被中国挖墙脚:克里斯蒂安妮、雪莉和维罗妮卡三名世界级的球星先后被挖到中国女超联赛的不同俱乐部,而王霜则反其道而行之。据悉,巴黎女足给王霜开出了一年超过一百万人民币的队内顶薪,但仍只有她在武汉薪资的一半不到。

两年前,王霜曾收到了包括曼城、阿森纳和切尔西等多家英超劲旅抛来的橄榄枝。阿森纳女足的球员曾在国家队的友谊赛上给王霜送了一件阿森纳的球衣,而曼城女足更是连合同都谈妥,只待签字。但当时的国家队主帅布鲁诺采取的是“国家队不招留洋队员”的铁腕管理,王霜的留洋梦因此而搁浅。

在之前的雅加达亚运会上,王霜就有出色的表现,作为中国女足的核心帮助球队重新站在最终决赛的赛场上。这才没过多久,王霜立马转换角色在俱乐部首秀完美,中国球迷期待她未来更佳出色的表现。(黄何)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享