欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴尔博萨:桑托斯是我家 不知为何在国米表现糟糕

体坛记者宁穆报道

或许,有时环境真的会成为一名球员表现好坏的决定性因素,就比如登陆欧洲之后水土不服的加布里埃尔·巴尔博萨。这位巴西小伙曾是所有国际米兰球迷的期待,但却最终成为被所有教练嫌弃的球员。在重新回到巴西之后,虽然桑托斯本赛季的表现只能用一般来形容,但已经打入10球的巴尔博萨却是这支球队绝对的明星,目前也是排名巴甲联赛射手榜榜首。近日在接受媒体采访时,巴尔博萨也是侃侃而谈,对于自己过去那段并不愉快的经历给出了自己的看法。

image.png

以3000万欧元的身价加盟国际米兰,最终打出来的价值甚至连300万欧元的球员都不如,这就是巴尔博萨的欧洲之旅。从德波尔到皮奥利再到斯帕莱蒂,没有人愿意给这位年轻的巴西人机会,于是,曾经高调加盟国际的巴尔博萨最终沦为笑柄。对于这段并不愉快的欧洲之旅,巴尔博萨这样回忆道,“很难理解为什么事情会变得如此糟糕,实际上当时在意大利,球迷们都非常喜欢我,我的队友们对我也非常的绅士,而我在城里的时候几乎所有的人都把我拦下希望和我合影或者是找我签名。也许球队在那个时候需要的并不是我能给这支球队带来的东西吧。”

image.png

对于德波尔,虽然没有给他太多的出场机会,但巴尔博萨还是对他非常感谢,“我非常尊重德波尔,他是一位我会经常愿意倾诉的人。实际上是他坚持希望俱乐部可以将我买入,我不想去回应那些过去他对我的批评,甚至我认为这些都是对我而言非常有建设性的意见。”当然,他随后也继续说道,“我实际上无意改变,只是因为他并不喜欢我的态度,我更愿意去倾听那些每天都和我一起交流和我在一起的人,而不是那些无关紧要的人。”

无论如何,虽然以非常尴尬的形式告别了欧洲足坛,但巴尔博萨至少和国际米兰还是建立了不错的关系,实际上在回到巴西之前他也有机会前往西班牙踢球——以租借的形式加盟拉斯帕尔马斯,不过在经历了国际米兰的失败以及本菲卡的不愉快之后,巴尔博萨并不希望重蹈覆辙,“我不知道我当初在欧洲的经历到底失算失败还是算什么,我其实真的没有太多表现的机会。从一定程度上而言,我完全可以去拉斯帕尔马斯,但我不认为这是对我职业生涯而言一条正确的路。在桑托斯我感觉非常好,这里是我的家,我感觉自己在这里成熟了很多,无论是在做人还是在作为足球运动员上我都成熟了很多。”当然,他也在采访的最后对于去到本菲卡的那段经历给出了自己的态度,“我实际上来到的是葡萄牙最好的球队之一,老实说,在另一个国家生活真的是自己变得成熟的过程中需要经历的。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享