欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

姆巴佩闪耀法国胜荷兰 吉鲁破球荒德尚暗讽本泽马

欧洲国家联赛甲级1组

法国 21 荷兰(战报

14’姆巴佩、74’吉鲁/67’巴贝尔

体坛记者杨子江报道

看起来21的比分十分接近,但事实上法国对荷兰是一场完全一边倒的比赛,全主力阵容出征的法国整场都压制了橙衣军团,只不过由于效率欠佳才没能在主场大比分取胜。姆巴佩早早为法国首开纪录,而吉鲁则打破了长达807分钟的国家队进球荒。

WechatIMG12.jpeg

这也是世界冠军法国队夺冠之后第一次在主场球迷面前亮相,主力门将队长洛里斯因伤无缘本场比赛,阿雷奥拉继续首发。赛前曾有消息说,德尚会启用登贝莱、费基尔、托利索、勒马尔,门迪等一批新人,但事实上面对荷兰德尚沿袭了世界杯的主力阵容。用法国媒体的话说,这些球员应该在主场接受球迷们的掌声——11名首发中,除了阿雷奥拉之外,全部是世界杯决赛的先发阵容。荷兰在上一场比赛送别了斯内德之后,进入了一个全新的时代,以小克鲁伊维特和弗兰基·德容为代表的新人成为了主力。

法国开场攻势很猛,开场前10分钟就完成了4次射门,而且有3次打在了球门之内。第14分钟,普罗梅斯头球回传失误,马图伊迪左路横传,姆巴佩中路推射破门首开纪录。最近6场比赛,姆巴佩为国家队和俱乐部共进球6个,锋芒几乎不可遏制,整个2018年,姆巴佩已经为法国队打进8球,助攻2次,远远超过其他法国进攻球员。

WechatIMG14.jpeg

直播了这场比赛的DAZN电视台评价说:“从过去6次的交锋来看,法国以411负占据绝对优势,在世预赛中两队就曾经在一组,法国人双杀荷兰,主场更是打出了40的比分。从这场比赛的表现来看,两队之间的差距不是缩小了,而是进一步扩大了。”从半场统计来看也的确如此,法国完成了10次射门,7次射正,而荷兰只有2脚射门,都没有打在门框范围之内。

但荷兰人的第一脚射正就破门得分了:第67分钟,泰特右路下底横传,巴贝尔中路推射破门扳平了比分,刚刚上场的门迪显然还没适应节奏,而负责中路防守的帕瓦尔也没能跟上巴贝尔的步伐,双重的防守失误造就了这样一个丢球。不过荷兰人的平局并没有保持很久,第74分钟,防守中失位的门迪戴罪立功,左路送出精准传中,吉鲁禁区中路凌空扫射破门,这是时隔807分钟后吉鲁再次为法国队进球。德尚原本已经准备用登贝莱替下吉鲁了,但在其打进了这粒精彩的进球之后,德尚直到89分钟才将他换下。吉鲁在国家队的总进球数达到了32个,超越齐达内,仅次于亨利、普拉蒂尼和特雷泽盖四人。

1536533349121038706.jpeg

巴贝尔(红头者)为荷兰队扳平比分。

如果法国运气好的话,那么重现一年前那场40的屠杀也并非不可能,射门次数多却斩获不多的问题德尚已经注意到了,在接受欧足联采访时,德尚说:“我们现在回到了自己的主场。我们现在显然需要提高效率。在对德国的比赛时我们失去了动力,显然整支球队并未处在最佳状态。”对德国队的比赛,法国全场8次射门,只有3脚射正,4脚打飞,还有1脚被后卫挡出,德尚的所谓“提高效率”可能也是由此而来。不过从对荷兰的表现来看,法国的效率并未提高多少:8次射正只换来了两粒进球。

客场小负世界冠军法国对年轻的荷兰来说是不小的收获,不过德尚对比赛的结果也很满意,毕竟这个小组中的荷兰与德国没一个软柿子,在两轮之后能取得一平一胜的战绩远比世界杯小组赛难打得多。赛后谈到吉鲁打破807分钟的进球荒,德尚说:“胜利是最重要的,是吉鲁带给了我们胜利。我为他感到高兴,对他的批评是不公正的,他对整个团队来说非常重要。有的人比他更长时间不进球……”虽然德尚并没有明说“有的人”是谁,但熟悉法国队的都知道,那很可能是说本泽马,他毕竟在法国队创造过1222分钟不进球的纪录。

WechatIMG13.jpeg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享