欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

西媒惊叹梅西无缘FIFA最佳候选:简直难以置信!

体坛记者阿基雷报道

今日,国际足联在伦敦公布了各大年度奖项的最终候选名单。在年度最佳男足球员奖项中,C罗、莫德里奇与萨拉赫进入最终3人候选名单,而梅西则在2007年第一次入围三甲后,首度无缘跻身前三。

Skecsryv7_930x525__1_副本.jpg

上赛季,梅西斩获西甲最佳射手与欧洲金靴,带领球队获得西甲及国王杯冠军。但在世界杯赛场上,阿根廷遭遇内忧外患,球队在小组赛中艰难晋级后被冠军法国队淘汰,将帅失和传闻频出。作为球队队长和绝对核心,梅西是对手重点盯防的对象,也因此发挥受限。而在欧冠联赛中,巴萨在1/4决赛遭遇罗马逆转,再度无缘4强。

但在部分西班牙媒体看来,欧冠与世界杯赛场的失意,并不能成为梅西无缘三甲的论据。国际足联公布年度最佳球员3人候选名单后,《每日体育报》撰文为梅西的落选鸣不平,质疑尤为强烈。该报认为,梅西无缘三甲“简直难以置信”。此外,梅西上赛季成为西甲及欧洲射手王,虽然阿根廷世界杯折戟,但C罗所在的葡萄牙队同样止步16强。

Soccer-Messi-Barcelona-celebrates-goal-against-Huesca-1040x572_副本.jpg

梅西无缘FIFA年度最佳三甲之前,C罗未获得欧洲足球先生奖项,也同样引发部分质疑之声。在该项评选当中,C罗被前队友莫德里奇压过一头,没能获奖,他也在颁奖当天临时决定不参加典礼。C罗无缘该奖项后,其经纪人门德斯与尤文图斯管理层都先后对这一结果表达了不满。

在欧冠联赛中的强势表现,是C罗仍能跻身三甲的重要原因。本赛季,梅西接过伊涅斯塔留下的袖标,正式成为巴萨队长。作为新一任队长,梅西曾在诺坎普发表讲话,向球迷表态称本赛季要力争夺得欧冠冠军。此前加泰罗尼亚媒体采访时,梅西也再次强调了誓夺欧冠的决心,“我们如今阵容强大,该轮到我们夺得欧冠了。巴萨已经连续三年止步8强,上赛季的出局方式,则是最为惨痛的一种。以球队目前的实力,我们有能力为这项锦标而拼搏。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享