欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴萨8球屠杀!谢勇敢韦斯卡成全

  体坛记者梁宏业报道

  尽管韦斯卡刚开场就进球,巴萨最终还是凭借强劲的实力8比2狂胜升班马,继续领跑西甲。梅西和苏亚雷斯分别梅开二度,登贝莱继续进球,没被召入西班牙队的阿尔瓦也有2次助攻和1个进球。

  8月的假期终于结束,诺坎普的上座率明显提高,巴萨赛前为参加世界杯获得奖牌的球员们举行了一场小典礼,登贝莱和安蒂蒂拿着金牌、拉基蒂奇拿着银牌、费尔马伦拿着铜牌向球迷们展示。仪式稍显简单,毕竟马竞的格列兹曼展示的是世界杯,从法国空运过来的世界杯。巴萨主力阵容没有丝毫变化,库蒂尼奥和登贝莱正在成为绝对主力,塞尔吉·罗伯托似乎注定要继续踢右后卫。

  巴萨开场就被韦斯卡打了一记闷棍,米拉蒙右路传中,隆戈后点头球摆渡,哥伦比亚小将库乔·埃尔南德斯门前一垫晃了特尔斯特根。这个进球是非常团队化的巴萨式进球,进球前韦斯卡全队触球,从左后卫倒脚到右后卫插上传中,最终由中锋破门。

  韦斯卡快速进球,逼着巴萨快速进入状态,很快主队便形成围攻之势,创造出很多进球良机。第14分钟,苏亚雷斯禁区内背身接球转身进入禁区传中,对手抢在登贝莱触球前解围。第16分钟,梅西的过人再次体现出惊人的效果,他右肋禁区前一扣直接摆脱4名防守球员,随后右脚抽射远角扳平。

  messi.jpg

  此后比赛完全变成巴萨的禁区前攻防演习,先是梅西传右路,登贝莱射门被扑出,此后拉基蒂奇远射被门将维尔纳飞身扑出,梅西和苏亚雷斯又打出大号撞墙配合,梅西头球射门被扑住,继而登贝莱接梅西禁区前横传抽射中梁。第24分钟,巴萨终于完成反超,登贝莱直传,阿尔瓦底线传中,对方中卫普利多忙中出错自摆乌龙。

  巴萨新赛季的一个特点是左路成为主攻路线,库蒂尼奥、阿尔瓦和登贝莱包揽了大部分进攻。库蒂尼奥本场异常活跃,总能做出文章。第39分钟,登贝莱直传,阿尔瓦底线传中,苏亚雷斯门前包抄得分,边裁举旗示意越位,但经过录像裁判确认为进球有效,这是苏亚雷斯本赛季第1球。

  虽然巴萨一直压着对手打,但韦斯卡踢得也是异常勇敢,第42分钟,客队第3次射门便收获第2球,这次又是右路传中创造机会,加利亚尔赶在皮克前抢点得分。也许韦斯卡踢得太过勇敢,比赛异常开放,让巴萨进攻球员有了更多的发挥空间,这一点在下半场更加明显,刚开场梅西就接库蒂尼奥挑传,禁区内抽射中梁,这是他本赛季第4次击中门框。

  全力进攻的韦斯卡几乎对巴萨的反击没有防御能力,第48分钟,登贝莱攻入经典反击进球,整个过程只有2脚传球,安蒂蒂后场长距离直传,苏亚雷斯接力直传,左肋插上的登贝莱左脚破门。阵地进攻中,巴萨也很有灵感,第52分钟,梅西禁区前挑传,右路插上的拉基蒂奇不停球直接小角度抽射入远角。拉基蒂奇本赛季不为巴黎圣日耳曼的高薪所动,选择了留队,上周接受当地媒体采访时表示留下不是因为钱,但如果巴萨主席愿意表示一下,他也不会拒绝,不知这个进球是否会催促巴萨主席巴尔托梅乌尽快给拉基蒂奇打电话。

  踢得尽兴的梅西在第61分钟再次上演了经典反击,巴萨这次同样只用了2次传球就完成进球,门将特尔斯特根手抛球给库蒂尼奥,巴西中场快速带球突进后送出大号直塞,梅西单刀得手。大胜到手,巴尔韦德用3名新人朗格莱、比达尔和阿图尔换下安蒂蒂、拉基蒂奇和布斯克茨。即便少了3名主力,巴萨进攻丝毫没有减弱,梅西、库蒂尼奥和登贝莱还正在兴头上。

  第81分钟,换位到右路的登贝莱中场快速发动反击,梅西在中路和比达尔配合不成,随即直塞给左路插上的阿尔瓦,阿尔瓦打进单刀。本场阿尔瓦2传1射,进球后对着摄像机镜头做出捂住眼睛后献吻的庆祝动作,这是否是献给国家队主帅恩里克的吻呢?斗牛士新帅恩里克公布了第一份名单,最惊人之处便是左后卫绝对主力阿尔瓦未能入选,恩里克在巴萨的第3个赛季时,两人出现矛盾,现在阿尔瓦有如此表现,不知恩里克将如何作答。

  直到比赛最后时刻,巴萨都没有收兵的意思,先是替补登场的比达尔禁区内倒勾射门,被扑出后苏亚雷斯冲顶偏出。补时阶段,皮克直传,苏亚雷斯被门将扑倒创造点球,梅西把罚球权让给了苏亚雷斯,乌拉圭人操刀命中锁定8比2。最终的数据为:巴萨射门26次、射正17次,韦斯卡射门5次、射正3次,占据绝对优势的巴萨狂胜也在情理之中。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享