欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

欧冠抽签观察:论死亡之组 还得看菜鸡互啄那组…

文/体坛记者闫羽

摩纳哥王权广场议政殿,在欧足联的欧冠小组赛抽签兼年度最佳球员颁奖仪式上,2018-19赛季的欧冠分组正式揭晓。作为嘉宾,传奇球星卡卡和迭戈·福兰抽出了32强的位置,当然,分组抽签也遵循了各种回避原则。在明星的随机选择和规则的框架限制下,今年的抽签仪式也再次造就出了新的“死亡之组”。不过强强对话虽有不少,惊喜之处却也不多,几支夺冠热门队伍的分组看上去也颇为稳当。

欧冠抽签结果:巴萨利物浦进死亡之组
 

英超解签:曼城喜获“保送” 三强叫苦连天
 

西甲解签:整体签运不出意料 马竞暗藏危机
 

意甲解签:尤文无惧曼联 那不勒斯又要“悲剧”
 

德甲解签:拜仁头名稳了 其余3队遇考验
 

UEFA.jpg

请看…四弱扎堆

由于今年的第一档球队实力普遍很强,仅莫斯科火车头就实力和名气而言都相对较弱,所以抽签从一开始就注定了不会有多少“山中无老虎组”。偏偏火车头所在的D组又没有出现各档之中人气较高、实力较强的队伍,这就让本季的欧冠小组赛出现了一个别样的“死亡之组”。莫斯科火车头、波尔图、沙尔克04和加拉塔萨雷,似乎谁都没有绝对的把握在本组称王称霸,但又谁都有机会,所以就连第四档的土耳其人也在得知结果后笑逐颜开。不过不客气地说,如此死亡之组就好比菜鸡互啄,票房号召力实在是欠缺了一点。

理论上,有一组汇聚了弱旅,那么其他组强强对话的几率就会增高。单从球队纸面实力和人气高低来看,B、C和H组也都有一些“死亡”的味道。尤其是国际米兰所在的B组,汇聚了巴萨、热刺和荷甲冠军埃因霍温,时隔多年重返欧冠赛场的意甲老牌劲旅恐怕是凶多吉少。不过蓝黑军团的“悲剧”其实也是早已注定的,毕竟他们只是本次抽签的第四档,分到哪里都难免遭遇强敌。另外以近年来的表现和整体实力而论,B组实际上也算得上是“强弱分明”,巴萨明显强出各队一档甚至多档,热刺在上赛季也是进步明显。至于国际米兰,虽然他们上一次与巴萨同组时拿到了最后的冠军(2009-10赛季),但我们都知道现在蓝黑军团远不能和当年的那支冠军之师同日而语。

除了国际米兰,被挤到第三档的利物浦在抽签前也曾被预言极有可能进入死亡之组。从最后的结果来看,与巴黎圣日耳曼和那不勒斯同为一组也肯定无法被称为“上签”。不过实际情况可能并不会太糟,毕竟那不勒斯双线作战能力有限,更觉得发愁的恐怕应该是意甲球队而非红军。同组的贝尔格莱德红星则有点“陪太子读书”的感觉,他们的存在也稍微有些淡化C组的“死亡感”。

H组倒是个很有故事的小组,尤文遇上了曼联,不仅是C罗面对自己的成名老东家,也会是穆里尼奥撞上C罗。这对师徒一起在皇马取得过成功,但最终却是关系破裂。如今欧冠重逢,不知想在意甲球队延续辉煌的C罗会不会给穆帅“致命一击”?要知道穆里尼奥如今在红魔的处境并不怎么样,被传和俱乐部副主席伍德沃德以及队内多员大将有矛盾,已是英超下一位下课主帅的最热人选。只是曼联要战尤文,还得先过巴伦西亚这一关。近年来红魔对西甲球队战绩并不理想,去年也是被塞维利亚淘汰,所以总体而言分组并不是很理想。

西甲依然强势?

今年欧冠实施新规,四大联赛的前四名队伍都直接进入到了小组赛阶段。如今看来,整体实力最强的西甲依然占据优势地位,除了排第三档的巴伦西亚比较艰苦,皇马和马竞的分组也都不差。其中卫冕冠军只有罗马这一个强劲对手,马竞虽然面对多特蒙德和摩纳哥,但法甲亚军上赛季欧冠就表现糟糕,今夏又被马竞挖走勒马尔,理论上也很难再掀起风浪。

至于英超、意甲和德甲,可以说各队遭遇有好有坏,但欧冠赔率排名前列的队伍签运都算不错。大热门曼城面对顿涅茨克、里昂和霍芬海姆,提早出线的把握很大。拜仁对本菲卡、阿贾克斯和雅典AEK,也不像上赛季有大巴黎会威胁并夺走他们的小组头名地位。相对而言,尤文要差一点,要面对来自英超和西甲的劲旅。总体而言,意甲的签运也的确不算太好,但也不能排除他们能像上赛季那样为欧冠带来惊喜。

附:欧冠联赛小组赛分组情况

A组:马竞、多特蒙德、摩纳哥、布鲁日

B组:巴萨、热刺、埃因霍温、国际米兰

C组:巴黎圣日耳曼、那不勒斯、利物浦、贝尔格莱德红星

D组:莫斯科火车头、波尔图、沙尔克04、加拉塔萨雷

E组:拜仁、本菲卡、阿贾克斯、雅典AEK

F组:曼城、顿涅茨克矿工、里昂、霍芬海姆

G组:皇马、罗马、莫斯科中央陆军、比尔森胜利

H组:尤文图斯、曼联、巴伦西亚、伯尔尼年轻人

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享