欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拉莫斯谈让点本泽马:我不能自私 团队利益至上

体坛记者阿基雷报道

自C罗离队之后,皇马队长拉莫斯成为了球队的第一点球主罚人选。至少在俱乐部比赛中,拉莫斯不用再去跟队友争点球了。在点球主罚方面,拉莫斯可是有“黑历史”前科:C罗加盟皇马不久时,拉莫斯就曾为了“转运”而抢下本应由C罗主罚的点球;2016年欧洲杯小组赛,西班牙1比2负于克罗地亚一役,拉莫斯则将本应由伊涅斯塔主罚的点球罚丢。

1535321270_646048_1535321511_noticia_normal_副本.jpg

西甲联赛第2轮,皇马4比1客胜赫罗纳。比分虽然看似悬殊,但皇马此次险些重蹈上季覆辙。赫罗纳在第16分钟率先攻入一球,10分钟后再次获得良机,只是没能将球打进。第38分钟,阿森西奥为皇马创造点球,拉莫斯作为第一主罚人选站在了点球点前。这一次,拉莫斯轻巧地罚出勺子点球,为球队扳平比分。第51分钟,又是阿森西奥造点,这次主罚球员换成了本泽马,法国前锋稳稳罚入,助皇马反超。

唇语解读的发达,让不少西甲球员在场上沟通时都会将手挡在嘴唇之前,但还是有西班牙媒体通过摄影机捕捉的镜头,读出了拉莫斯与本泽马在场上的沟通。C罗离队后,近几个赛季状态不佳的本泽马,将承担比以往更重的进球责任,他也同样希望通过主罚点球来“转运”。根据西媒报道,皇马首获点球时,拉莫斯向本泽马沟通道,“下个点球归你,这个我来吧。”而当皇马再次获点时,主罚人选也顺理成章地轮到了本泽马。或许是罚入点球带来运势,本泽马还在本场比赛完成梅开二度。

1535307144_131766_1535320866_noticia_normal_副本.jpg

赛后路过混合采访区,本泽马对皇马的点球主罚安排予以透露,“主要是拉莫斯和我,我们换着罚。这个赛季,我会努力多进球。”而在接受皇马电视台采访时,队长拉莫斯则更多强调团队协作的意义,“点球主罚的首选是我,其次是本泽马。但我不能自私,应该更注重团队精神,本泽马表现得很出色,最重要的还是球队获得了胜利。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享