欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

这匹英超升班马不安分 6000万买买买绝不只想保级

文/体坛记者严俊

再度冲击10亿英镑支出的英超转会市场,可谓暗潮涌动,绝不只是豪门秀场。净支出约8500万镑的西汉姆联在花钱榜上仅逊头名利物浦,已经令人意外,升班马狼队引进诸多若热·门德斯旗下球员,保级似乎不在话下,如今另一家升班马富勒姆也表现出了在引援上的活跃。本周一花费2200万(加上附加费用,最高可达2700万)从纽卡斯尔签下塞尔维亚中锋米特罗维奇后,富勒姆的支出达到了6150万,如此大手笔,他们的目标显然不仅是保级。

1532972065543006524.jpg

米特罗维奇重返富勒姆

前场已然美如画

2700万镑的科特迪瓦中场组织者塞里(来自尼斯)、750万的法国中卫勒马尔尚(尼斯)、500万的西班牙门将法布里(贝西克塔斯)、租借2年的德国攻击手许尔勒(多特蒙德),再加上米特罗维奇,进入8月时,富勒姆已经收获5名强援。收入只有卖掉门将大卫·巴顿(去往布莱顿)得来的400万,净支出达5750万,对待转会可谓不惜血本。更重要的是,这些新援对球队相应位置都带来了质的提升。

1532972085216064257.jpg

塞里和勒马尔尚一同从尼斯加盟富勒姆

为购买塞里,富勒姆花费了破队史引援标王纪录的转会费。塞里号称“非洲哈维”,曾长期受到巴塞罗那关注,是尼斯连续两季名列法甲第3、第4的核心人物,上赛季在法甲平均每90分钟传球91.8次,名列联赛第3。以他的素质,加盟英超升班马其实是“下嫁”。有塞里加盟,富勒姆有望增强本已强大的中场——在主帅约卡诺维奇(下图)的理念中,传球控制、主动进攻是基础,上赛季富勒姆在英冠有着场均60.39%的控球率,433阵型的三中场就在其中扮演关键角色。塞里有望挤掉原主力斯特凡·约翰森,与上赛季传带射都堪称惊艳的队长凯尼、后腰凯文·麦克唐纳组成新搭档,延续球队风格。

Jokanovic.jpg

球员时代曾效力切尔西的约卡诺维奇,今夏曾得到力图改变风格的老东家的青睐,其中就有调教出来的球队偏爱进攻的缘故,最终蓝军选择了风格更成熟的萨里。不过约卡诺维奇不必遗憾错过重返斯坦福桥的机会,因为他新赛季可以带富勒姆故地重游,展现火力。上赛季富勒姆的英冠进球数(79球)仅逊冠军狼队,运动战进球(66球)是联赛最多的,这其中,上季下半程由左后卫前移打左边锋的瑞安·塞塞尼翁,以及1月租借加盟的米特罗维奇,至关重要。

1532972107578019329.jpg

新赛季且看“00后”塞塞尼翁在英超发威

“00后”天才左路选手塞塞尼翁是富勒姆自家青训产品,上赛季像当年的贝尔一样位置前提,大放异彩,拿下英冠赛季最佳球员等5个奖项。塞塞尼翁在诸多转会传闻中选择留队已经是球队福音,而俱乐部2200万买下米特罗维奇,则能延续稳定的火力输出,上季下半程米特罗维奇20场攻入12球,正是塞尔维亚前辈约卡诺维奇让他找回自我。

Mitrovic1.jpg

在买下米特罗维奇之前,富勒姆还租借到了许尔勒,虽然这位2014世界杯决赛制胜球助攻者近年发展遭遇瓶颈,但回归熟悉的伦敦(他曾在切尔西效力1年半攻入14球,对富勒姆上演过一次帽子戏法),得到充分的发挥空间后,还是有望找回感觉。如果这三人组成锋线能达成默契,再加上中场三人组的输送,富勒姆的攻击力将不可小觑。

1532972133957079347.jpg

许尔勒重返英超

后场拒绝烂如渣

相比之下,富勒姆后场成色一般,上赛季丢46球的防守成绩也只是英冠中游而已,今夏的引援操作颇具针对性。新门将法布里(下图)曾是土超冠军主力,有过欧冠淘汰赛经历,有望直接成为主力。新中卫、也能客串左后卫的勒马尔尚是从尼斯与塞里一同加盟,能够填补借将卡拉斯回归切尔西留下的空缺。这两人相比前任,水平更胜一筹。

Fabri.jpg

但富勒姆防线引援远未结束,因为失去两位主力边后卫弗雷德里克斯(自由转会西汉姆联)和塔吉特(租借期满回归南安普敦)的空缺还未填上。热身期间,约卡诺维奇主要让勒马尔尚客串左后卫,后防多面手奥多伊踢中卫,原替补克里斯蒂打右后卫。

1532972299121086188.jpg

这套主力,富勒姆保级有望?

因此在8月9日转会窗关闭前,富勒姆还会专攻后卫。上季随斯旺西降级的英格兰边缘国脚中卫莫森,即将以2500万镑的价格加盟。凯尔特人的新锐苏格兰左后卫蒂尔尼、伯尔尼年轻人的瑞士右后卫姆巴布也在接触之中。富勒姆若能如愿引进至少两人,完成防线重组,填补阵容短板,他们或许就将拥有绝对的保级信念,甚至可以憧憬联赛中游排名。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享