欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

脱德国战袍戴枪手袖标 留给厄齐尔的机会不多了

体坛周报记者刘川报道

距离厄齐尔高调宣布退出德国国家队已经整整一周。虽然德国国内针对他的批评之声仍然不绝于耳,这位土耳其裔球星在阿森纳则是受到了俱乐部上下的一致支持。在他今夏归队的首场比赛中,主帅埃梅里更是将队长袖标交给了厄齐尔,以示对德国球星的信赖。

A12-Ozil.jpg

阿森纳在厄齐尔发表退队声明后并未明确表态,不过俱乐部在官方社交媒体账号上贴出了众多厄齐尔的照片和视频,以示对自家球员的支持。俱乐部CEO加兹迪斯在球队抵达新加坡备战季前赛时,在内部员工会议上发表演讲,表示了对厄齐尔的全力支持。主帅埃梅里也是直到抵达新加坡后,才正式代表俱乐部发表了对此事的看法:“这是梅苏特(厄齐尔)的个人决定,我对此表示尊敬,他认为这是对自己而言最好的决定,并且解释了自己作出决定的原因而已,我们在这里需要帮助他。”

埃梅里的措辞仍然显得非常小心,毕竟俱乐部不想直接介入到和德国足协相关的争吵之中,但是阿森纳对厄齐尔的态度则非常明朗:全力支持他做出的个人决定,在他下赛季将全部精力转向俱乐部时,尽一切可能帮助他发挥出全部实力。埃梅里在谈到如何帮助厄齐尔时表示:“他经验丰富,实力出众,精神意志方面也无可挑剔,我们会帮助他,让他处在一个良好的状态,并充分展现出自己的实力。我非常确信的是,下个赛季对他而言将是一个重要的时刻。”

如何充分激活厄齐尔,对阿森纳仍然是一个未解的谜题。上届主帅温格在任期间,尝试了各种各样的方法:更换阵容和战术,和厄齐尔打赌,以激励他打进更多的进球。然而都是一度生效,但是最终随着球队的表现起伏而不了了之。这次埃梅里则是首先表现出了对厄齐尔的充分信任:他在德国球星归队的首场比赛,就将队长袖标交到了厄齐尔手中。

最终戴上队长袖标的厄齐尔不辱使命,接奥巴梅扬的助攻首开纪录,之后率队5比1大胜巴黎圣日耳曼。赛后埃梅里也忙不迭地为他减压,他表示默特萨克退役后的球队首席队长是科斯谢尔尼,但是厄齐尔和切赫、拉姆齐一道,将在新赛季担任类似副队的领袖角色:“我觉得他能承担起(队长的)职责,但是让我们别忘了科斯谢尔尼,他现在仍然在康复之中,另外切赫和拉姆齐也都在友谊赛中担任过队长,我可能还会再遴选一两名球员担任起队长的责任来。”

Ozil.jpg

至于下赛季如何彻底激活厄齐尔的状态,埃梅里似乎已经胸有成竹,他面对媒体侃侃而谈道:“这仅仅是厄齐尔,奈尼和伊沃比归队之后的第一场比赛,我们这周只做了一次战术准备,大家一起研究了一下跑动和站位的录像。我们想让梅苏特和其他球员都能在自己的最佳位置活动,在无球状态下,我们有两名(锋线)球员压迫对手,而一旦我们持球,梅苏特需要在中场和锋线之间起到串联作用,我们需要为他找到空间,让他在自己最舒服的位置充分发挥自己的实力。”

厄齐尔以往在阿森纳每个赛季都有闪光表现,但是状态方面却难以保持,即便是温格在两个赛季前找到勒夫,专门免去了他11月国家队比赛的任务,但是德国球星在得到充分休息后,仍旧没有拿出令人惊艳的表现。如今厄齐尔身陷风波之中,正承受着空前的外界压力,俱乐部方面给予的温暖可能会让他意识到,这是自己职业生涯走向末期之前状态爆发的最后机会,他必须打破自己的状态惯性,在下赛季回报这段时间坚定支持他的所有人。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享