欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界杯后再现扑点狂人 阿丹首秀为马竞连扑三点

记者陈硕麟报道

世界杯上,阿金费耶夫、小舒梅切尔和苏巴希奇等门将大放异彩,屡屡奉献扑点的精彩表演,世界杯结束之后,各大豪门的夏季热身赛开启,而门将们的神奇表现也在继续,稍早前,AC米兰和曼联的国际冠军杯踢出一场马拉松式的点球大战,让双方门将都好好露了把脸。阿森纳和马德里竞技的比赛,替补奥布拉克出场的阿丹成了英雄,他在点球大战之中连扑三粒点球,并亲自罚入锁定胜局的一球,为床单军团拿到热身赛开门红。

从对阵双方的阵容来看,马竞几位参加完世界杯的大将尚未归队,西蒙尼排出的阵容多是年轻球员和替补,对比之下,阿森纳的首发中包括奥巴梅扬和拉卡泽特等主力,在比赛初段占据优势也不是什么出奇的事情。

马德里竞技在比赛初段相对比较活跃的人是比埃托,是枪手攻势下为数不多能够威胁到对方城门的人。也是他在相对不占优势的情况下为马德里竞技先取得了领先,第41分钟,科雷亚抹到禁区,在底线位置传中,比埃托抢点得分,而在他进球之前,拉卡泽特刚刚为阿森纳完成了一次射门。比埃托破门时,马德里竞技的控球率只有34%。

上半场为阿森纳把守大门的是莱诺,今年夏天他刚刚被枪手从勒沃库森签来,这是他为阿森纳的首秀,面对比埃托的射门,莱诺没有太多发挥余地。而马德里竞技这边,同样是刚刚来到球队的阿丹在下半场替补奥布拉克登场,西班牙人登场不久,阿森纳年轻小将史密斯·罗禁区外一脚远射,阿丹同样鞭长莫及。

1532607040_129503_1532616112_aperturaactualidad1_normal.jpg

但幸亏是作为替补门将出场,这让阿丹有了在点球大战中大放异彩的机会,姆希塔良、威洛克和恩凯蒂亚的打门,阿丹悉数封出,阿森纳四人出列罚点,只有一人命中。而在第5轮,31岁的阿丹亲自出马,把球用力踢向球门上角,顺利将比赛终结。西班牙媒体感叹,阿丹在首秀中,成为了马德里竞技意想不到的英雄。

阿森纳阵容(4231):莱诺/贝列林,穆斯塔菲,霍尔丁,科拉希纳茨/拉姆齐,古恩多齐/纳尔逊,史密斯·罗,奥巴梅扬/拉卡泽特

马竞阵容(442):奥布拉克/胡安弗兰,莫亚,弗朗西斯科·蒙特罗,奥拉贝/华金·穆尼奥斯,托马斯,罗德里,安赫尔·科雷亚/加梅罗,比埃托


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享