欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

罗马除了希克都需改变 迪弗朗切斯科不满球队态度

记者宁穆报道

1比4惨败开启国际冠军杯之旅,罗马成为意甲球队中90分钟之内唯一失利的球队,这自然不能让主帅迪弗朗切斯科满意,接下来就是和巴塞罗那的比赛,考虑到对手截胡马尔科姆的表现,和巴塞罗那的这场比赛对于罗马而言或许绝不会仅仅只是一场友谊赛。

好消息是,前锋希克在季前训练中始终保持着良好的状态,本场和托特纳姆热刺的比赛又是他在比赛第三分钟便为球队首开记录。这是希克在季前赛中的第五球,三场友谊赛连续有斩获,希克确实值得所有人对他的新赛季有所期待,他的未婚妻此番特意来到美国追随自己的爱人,比赛仅仅开场3分钟便打破僵局的表现似乎预示着这个赛季希克的春天来得很早。

和希克不同的是,罗马俱乐部却在突如其来的领先之后乱了方寸,《米兰体育报》用时差影响了球队的发挥作为主要原因,虽然可以将时差当做一个借口,但却不能成为失败的主因。迪弗朗切斯科半场回到更衣室时脸上阴沉的表情就说明,他无法对这场比赛半场1比4的结果满意,下半场开场之后他甚至不换任何一名球员,让这些球员继续在场上寻找状态,而下半场比赛球队多少状态也要比上半场好。

169d3-1532590299-800.jpg

赛后迪弗朗切斯科显然不满意这样的结果,“尽管开局很棒,但我并不喜欢这支球队,特别是在球队的团结和侵略性上我不满意。毫无疑问,热刺做得要比我们更加出色,球员们并没有将我所要求的的东西打出来。下半场比赛,我感觉球队要更加团结一些,同时也因为全队相对而言找到了节奏也更富侵略性一些。实际上按照我们所创造出的机会本可以进更多的球,但我们犯了太多的错误,专注度很差,特别是在比赛最关键的时刻专注度不够。”

这并不仅仅只是后卫线的问题,“我不喜欢只是将责任归结给后卫线,因为在我看来球队应该是11个人一起防守的,我希望这些队员们可以尽快明白这一点。我认为,以一支球队的形式去进行训练和比赛是非常重要的,但和热刺的比赛这一点我们并没有做到。我们在防守端缺乏决心和侵略性,而这也让我们的进攻没有什么威胁性,因为我们总是受到对手更有威胁的侵犯。”

当然,作为主帅,迪弗朗切斯科也非常庆幸,因为毕竟在友谊赛中丢掉这样的球要比在未来的正式比赛中丢球更容易让人接受,“我不满意,但这样的失利应该成为我们生动的一课,为我们后面的比赛提供经验,我想强调的是,在防守端表现出色是非常重要的,因为这也意味着给我们创造更好的进攻机会提供便利。”接下来就是和巴塞罗那的比赛,也许,上赛季逆转巴萨的那股士气以及被巴萨抢走马尔科姆的愤怒会让他们尽快走出来。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享