欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

意甲又变阔绰了 联赛引援总投入超8亿欧 仅次英超

记者宁穆报道

1个亿欧元的C罗,4000万欧元的坎塞洛,3800万欧元的纳英戈兰,尽管距离意甲今夏转会市场关闭还有近四周的时间,但这个曾经被很多人诟病不花钱,或者说没钱花的联赛突然一下子变得阔绰了起来,就像《米兰体育报》所言,当连中小球队乌迪内斯至今都已经花了4000万欧元之时,你应该意识到各支球队为了缩小和尤文图斯差距所做的努力,而整个意甲至今的总花费也在欧洲仅次于英超位列第二位。

018776900_1530147905-cancello.jpg

意大利人应该为之欢呼雀跃,尽管从意大利经济的角度而言,这个国家的经济仍然处在一个非常糟糕的状态之下,但对于足球事业,老板们去并没有像其他行业一样勒紧裤腰带过日子,原本在本次统计之时我们或许应该加上此前几乎已经确定加盟罗马的马尔科姆,他近3700万欧元的报价同样可以算是一笔大手笔,但因为巴萨的突然截胡,这桩交易也暂时搁浅,但这一切却并不影响意甲在这个夏天成为继英超之后整个欧洲花钱排名第二的联赛。

截止7月23日为止,意甲20支球队总共花费8.1565亿欧元,这个数字仅次于英超的9.3595亿欧元,远高于排名第三的西甲联赛(5.2782亿欧元)以及排名第四位和第五位的德甲(3.835亿欧元)和法甲联赛(3.1763亿欧元)。

实际上,这对意甲自身而言也是一次超越,因为目前整个意甲的花费已经超过了自2012年至2016年的任何一个夏天,即便超越去年夏天的10.3773亿欧元也不是什么问题,毕竟距离转会市场关闭还有一段时间,尤文图斯、国际米兰以及AC米兰等球队似乎没有就此收手的意思。

截止到目前为止,整个意甲排名前十的转会来自于四支球队,而这四支球队恰恰就是即将在本赛季参加欧冠的四支球队。这本就是一个相互受益的话题,欧冠给了这些球队更大的资本买人,为了能够继续参加欧冠,他们也必须在受益之后增强自己的实力保证自己的竞争力。

我们注意到,10大转会尤文图斯占据两人,国际米兰三人,罗马两人,那不勒斯三人。这其中最吸引人的自然是C罗的转会,当然想要在目前的意甲再来一次超过一亿的转会实际上真的很难,既是因为没有这样的球员,也是因为没有这样的球队肯像尤文图斯这样花钱。而排名第二位的还是尤文图斯,他们得到了上赛季曾在国际米兰效力的坎塞洛,虽然从价格上而言,坎塞洛甚至不及C罗的一半,但考虑到一个边后卫这样的价格,足以用惊人来形容。

排在第三位的则是国际米兰的纳因格兰。当然,国际米兰这笔转会还需要感谢桑顿以及萨尼奥洛,特别是后者在预备队夺冠之后身价上的提升给了国际米兰很大的引援底气,也让国际米兰并没有花费太多的价格就买到了纳英戈兰。当然,比利时人的估值在3800万欧元,这可以算是一笔让国际米兰球迷以及国际米兰主帅斯帕莱蒂都满意的选择。

7577d9ad-8806-11e8-abcc-02b7b76bf47f.jpg

再往后则是那不勒斯的两名球员,安切洛蒂接手球队之后带来了法比安·鲁伊斯以及梅雷特,只不过后者多少有些凄惨,2500万欧元的价格加盟那不勒斯之后他却因为左手骨折不得不高挂免战牌。再往后则是国际米兰2500万欧元买入的波利塔诺,罗马2470万欧元买入的帕斯托雷,那不勒斯2300万欧元买入的韦尔迪,国际米兰2200万欧元买入的劳达罗·马丁内斯以及罗马2000万欧元引进的克里斯坦特。

当然,就如前文所言,本赛季意甲目前的花费绝不仅仅只是靠着这几支豪门,中小球队同样也在这个夏天花费了不少大手笔,就好比乌迪内斯2000万欧元买入曼德拉戈拉就是其中最典型一例,而乌迪内斯这个夏天也已经总共花费了4000万欧元,这在过去实际上是个很难想象的事情,即便连恩波利这样的球队都花费了900万欧元买入一个古米纳,而斯帕尔更是为了保级引进了佩塔尼亚,300万欧元的租借费用加上一旦保级成功就需要支付给对手的1200万欧元的强制买断费用,为了保级,中小球队同样也已经拼了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享