欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界足球先生候选名单公布:梅罗领衔 内马尔落选

记者程前报道

7月24日,国际足联官方宣布了年度世界足球先生的候选名单,足坛双骄梅西C罗、世界杯金球奖获得者莫德里奇、超新星姆巴佩等悉数入选。具体10名候选人为:C罗,梅西,姆巴佩,格列兹曼,德布劳内,阿扎尔,莫德里奇,凯恩,萨拉赫,瓦拉内。

Di2wmCjW0AAMhm5.jpg

之前由于评委之一、巴西队前主教练佩雷拉未能成功投票,所以原本要在7月23日公布的名单推迟了一天才出炉。除了巴西人佩雷拉,评选小组还有其他12名评选委员,包括德罗巴(科特迪瓦)、卡卡(巴西)、兰帕德(英格兰)、马特乌斯(德国)、内斯塔(意大利)、罗纳尔多(巴西)、车范根(韩国)、卡佩罗(意大利)、安迪?罗克斯伯格(苏格兰)、温顿?鲁弗(新西兰)、贾比尔(沙特)、阿穆尼克(尼日利亚)。在评选出首轮候选名单后,13名评委就完成了自己的任务。

原本23人的世界足球先生候选名单将在今年缩减至10人,公布候选名单后,投票评选将正式开启,球迷、国家队主教练和队长,还有200名记者会根据自己的选择投票,四方所占比重相同都是25%。9月3日将会公布奖项评选的前三名,而获奖的最终人选将会在9月24日国际足联举行的典礼上宣布。

2018年国际足联世界足球先生10人候选名单(括号内为所效力俱乐部):

C罗(皇家马德里/尤文图斯),梅西(巴塞罗那),姆巴佩(巴黎圣日耳曼),格列兹曼(马德里竞技),德布劳内(曼城),阿扎尔(切尔西),莫德里奇(皇家马德里),凯恩(托特纳姆热刺),萨拉赫(利物浦),瓦拉内(皇家马德里)

qnesjzw6crrd0y4luomf.jpg

2018年国际足联世界足球小姐10人候选名单(括号内为所效力俱乐部):

玛塔(奥兰多荣耀),布朗兹(里昂),哈尔德尔(沃尔夫斯堡),赫根贝里(里昂),昂利(里昂),科尔(天蓝FC/ /珀斯荣耀/芝加哥红星),熊谷纱希(里昂),玛罗詹(里昂),拉皮诺埃(西雅图王朝),雷纳德(里昂)

tkrjnjbvnviqz9zvzmo9.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享