欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

年度最佳必与大赛成绩挂钩 能挑战C罗的仅剩魔笛?

记者程前报道

国际足联世界足球先生的候选名单已经公布,C罗,莫德里奇,梅西,姆巴佩,格列兹曼,瓦拉内,阿扎尔,德布劳内,凯恩和萨拉赫成为最后10名候选人。大赛年的最佳球员往往会与国家队成绩挂钩,此外也会考量俱乐部成绩和个人表现,那么10名球员中谁最有望成为世界足球先生呢?

qnesjzw6crrd0y4luomf.jpg

从俱乐部层面看,5人来自西甲(包括已转会至意甲尤文图斯的C罗),其中3人来自欧冠冠军皇马,4人来自英超,姆巴佩则成为法甲独苗。这可以看出,以皇马巴萨为代表,马竞作为挑战者的西甲联赛仍然是目前世界第一联赛,皇马在欧冠赛场三连庄是最主要的因素。

所以在世界足球先生的评选中,C罗,莫德里奇和瓦拉内三名皇马球员,要比巴萨、马竞,以及其他联赛的球员更有优势,而C罗和莫德里奇作为中前场球员,受到的关注度势必要高于后卫瓦拉内。值得一提的是,入选的4名英超球员分别来自于四家不同的俱乐部,这恰恰说明了英超联赛激烈的竞争力。

而从国家队层面看,7名球员所代表的的国家队都打进了世界杯四强,其中3人来自世界杯冠军法国。因为葡萄牙和阿根廷在世界杯首轮淘汰赛就出局,年度最佳“常规得主”C罗和梅西并没有优势,杀进世界杯决赛的球员分别是莫德里奇和格列兹曼、姆巴佩和瓦拉内三名法国球员。

拿到欧冠冠军和世界杯冠军的球员只有瓦拉内一人,如果把筛选条件放宽一些,打进世界杯决赛的莫德里奇也很有竞争力,他对于所在球队的影响力和贡献,都要优于瓦拉内。法国队球星如云,姆巴佩和格列兹曼势必会导致支持瓦拉内的票数分流,而莫德里奇在克罗地亚却是一枝独秀。

modric-says-golden-ball-bittersweet-after-defeat.jpg

如此看来,打破梅罗对年度最佳垄断的最大希望就是莫德里奇。如果克罗地亚人能在俄罗斯拿到世界杯冠军,那么年度最佳必定是他的囊中之物,只可惜他们没能做到这一点。梅西在本赛季的个人发挥虽然还不错,但俱乐部和国家队并无太耀眼的成绩,所以最终的角逐将会在莫德里奇和C罗之间展开。虽然克罗地亚队长在集体荣誉上优于葡萄牙人,但莫德里奇在个人数据上要落于下风。不过代表年度最佳的有金球奖和世界足球先生两个奖项,莫德里奇还是很有机会打破梅罗垄断局面的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享