欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

为巴西小将砸半亿 埃弗顿又开始乱烧钱了?

记者闫羽报道

去年夏天,埃弗顿几乎称得上是整个英超最为疯狂的俱乐部。他们身为中游球队却豪掷1.4亿英镑用于引进新援,大有试图打破六强垄断之势。当然他们最终并没有成功,原主帅科曼提前下课,随后救火接手的阿勒代斯也只是把队伍带到英超第8而已。如今又一个夏天来临,埃弗顿在球员转会市场上安静了一些,直到7月中旬依然没有实际引援行动。不过这种沉寂眼下已经被打破,太妃糖已斥重金从沃特福德买下了巴西边锋理查利松。据部分英国媒体的报道,这笔交易的最大价值甚至有可能超越去年西古德森创下的埃弗顿队史引援纪录。如此大手笔不禁让人惊叹:这是太妃糖又要开始胡乱烧钱的节奏?

事实上当收购传闻刚刚出现,舆论各方就普遍对理查利的价格表示出了怀疑态度。虽然依照此前《利物浦回声报》的报道,这位21岁巴西边锋的实际转会费约为3500万镑,加上附加条款才会达到4000万英镑,但包括《每日邮报》和BBC在内的更多英国媒体则认为转会费加附加条款总和将达到4400万镑甚至是5000万镑。这样理查利的总价也就会超过去年西古德森4000万镑转会费加500万镑附加条款的纪录。

重点还不仅仅在于价格,不少人对于理查利的能力也有所怀疑。虽然去年7月以1120万镑的价格加盟沃特福德之后,这位巴西小将曾于赛季初段有过一些非常亮眼的表现,但进入去年年末后他却状态迅速下滑,在去年11月19日之后便再未有过俱乐部进球,从12月13日开始也没有了助攻的数据。就此有人打趣:“沃特福德的老板波佐实在是很精明。1100万镑签下理查利,让他踢了10场好球,然后就把他以5000万镑的价格卖给了自己的前雇员马尔科·席尔瓦。”

333.jpg

玩笑话听起来像是埃弗顿被耍了,但太妃糖之所以会花大价钱买进理查利,也的确是因为主帅马尔科·席尔瓦。去年科曼下课之后,埃弗顿曾试图招揽还是沃特福德主帅的席尔瓦。当时太妃糖虽未能得逞,但大黄蜂亦深受影响,席尔瓦后来也因战绩下滑而遭到解雇。而在今年5月席尔瓦接受埃弗顿的任命之后,双方俱乐部关系还进一步恶化,沃特福德也始终认为埃弗顿有私下挖墙脚的违规动作。此番两家交易理查利,便有消息称高价之中其实含有埃弗顿给沃特福德的“安抚费”,5000万镑不光包括买球员,也有相当部分是对“挖走主帅”的补偿。

不过就算主帅马尔科·席尔瓦也要算钱,英超首季38轮5球4助且严重高开低走的理查利还是会让人觉得有些太贵。对此也有观点认为不应完全以上赛季的表现来评估这位巴西小将。首先,由于理查利是直接从巴西弗鲁米嫩塞转会到英超,所以他在2017年没有夏季休假。包括巴西U20国青队的比赛在内,理查利全年踢了62场,因此到年末表现欠佳也情有可原。其次转到埃弗顿之后,理查利又可以和上赛季教导他的马尔科·席尔瓦合作了,可能有更多潜力会被挖掘出来也未尝可知。作为一名主要用右脚踢球的左边锋,理查利速度快、冲击力极强,盘带突破也是一把好手。若得到恰当调教,这位巴西小子未来完全有可能步入豪门。

skysports-richarlison-brazil-u20s_4062895.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享