欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

那不勒斯热身赛大胜 安切洛蒂尽显大师风范

记者宁穆报道

必须承认,安切洛蒂确实是大师,在短短的两周之内已经让这支那不勒斯变样,让所有的队员开始接受他的观念,5比1战胜卡尔皮,人们看到了安切洛蒂的尝试,而安切洛蒂也显然非常满意球队的表现。

一个简单的事实就已经说明一切,在那不勒斯与卡尔皮的友谊赛中,夸张一点说,那不勒斯的长传次数甚至超过了萨里在那不勒斯时期的总和。尽管看台上的球迷们议论纷纷,但他们也都非常清楚,安切洛蒂正在改变这支球队,打造纯粹属于自己的风格,在他的要求之下,两个边路球员更靠近中路,同时中场方面也更加注重给两个边后卫送上长传。虽然说这才仅仅只是新赛季集训开始后两周,但安切洛蒂已经让人看到了一支不一样的那不勒斯。

实际上,安切洛蒂还做出了一些让人觉得非常有意思的尝试,就好比让阿兰去打右边后卫。让人意外的是,在这个位置上阿兰显得驾轻就熟,无论是在防守端还是进攻端都表现得不错。而另一方面,因西涅也成了个伪9号,他可以更好的将对方中路的防守球员拉扯出来,比赛中也恰恰是他的一次牵扯给卡列洪送上了助攻。“我非常喜欢看到洛伦佐在中前场的穿插,现在看来阿兰也完全可以踢右边后卫。”改革初见成效之后,安切洛蒂又做出了新的期待,“包括因格莱塞和维尼修斯都进球了,现在我们则需要等待米利克以及梅滕斯,我们其实在进攻中真的有很多种选择。”

2比1.jpg

在安切洛蒂的改造之中,中场自然是他最看重的环节,这一次的友谊赛如果一定要挑瑕疵,那么后腰位置球员的表现还需要加强。迪亚瓦拉在防守时表现更好,而在进攻中除了一脚给因西涅的长传让人惊艳之外他并没有太多出色的表现。哈姆西克的表现则要好一些,而阿兰与法比安·鲁伊斯则证明,他们已经开始融入这个体系,他们中其中一人上前插上而另一个人则回撤,将阵型变成类似4231的打法。

和卡尔皮比赛热身最有意思的是下半场,因格莱塞下场之后因西涅成为伪9号球员,卡列洪与维尔迪分居两侧,人们又一次看到了一个不一样的那不勒斯,但却并不缺少萨里时代所谓的精彩,以至于在看台上球迷们又开始高呼,“我们不需要中锋!”

但安切洛蒂显然更加理性,在赛后面对天空电视台采访时他这样说道,“这是一个非常棒的团队,我很喜欢,他们让我的工作变得轻松,在这样的状态之下,大家都很享受,而同时我们也可以尝试新的想法。那不勒斯是一支非常有质量的球队,但这一点并不是今晚才被大家发现的。这场比赛给了我们很好的提示,阿兰实际上可以踢右边,就像希萨伊可以踢左边一样,他们都是非常出色的球员同时也非常有经验,因此这些都非常有效。”对于因西涅的伪9号使用,他表示,“他和米利克、梅滕斯一样都非常出色,在有球的时候给球队很大的帮助,这个位置是我非常喜欢让他去尝试的一个位置,而他也做得很好。”


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享