欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德足协发声明:厄齐尔离队很遗憾 和种族主义无关

记者程前报道

在厄齐尔连续三篇长文抨击德国足协和种族主义后,德国足协也发布了相关声明,足协承认在处理此次事件的过程中有不当之处,但他们坚决否认了涉及种族主义的问题。德国足协的失当举措遭到了很多球迷的批评。反观许多德国国家队队友都在这次事件中力挺厄齐尔,阿森纳俱乐部也表达了对厄齐尔的支持。

csm_168813-DFB-Zentrale_0e6d1713ec.jpg

德国足协官方声明如下

德国足协主席团今日就厄齐尔退出国家队一事召开电话会议。梅苏特?厄齐尔共为国家队出场92次,帮助德国队在球场内外塑造了一个成功的时代,他在2014年德国队夺得世界杯的征程上做出了决定性的贡献。所以德国足协要感谢厄齐尔身披德国队球衣时所做出的贡献。

多元化的力量不仅仅体现在足球方面,所以我们在各个方面的工作都有一个中心价值意义。从地区联赛到国家队,有移民背景的球员都隶属德国足协,在不同的家庭、宗教和文化背景下,我们一起比赛、一起生活。我们所有人都必须在场内外团结起来,遵守基本法则所倡导的人权,支持言论和新闻自由,以及尊重、宽容和公平竞赛。这是每名为德国踢球的球员都需要认同的基本价值观。

对于和埃尔多安的那张合照,许多德国人对此提出了质疑。德国足协确实要对此该进行自我批评,厄齐尔认为在他成为种族主义攻击的目标时,我们没有给他像之前博阿滕那样足够的保护,我们对此深表遗憾。但重要的是,厄齐尔并没有像京多安那样对合照事件作出解释,无论在世界杯的成绩如何。德国队不管输赢,都会作为一个整体共同面对。

如果厄齐尔想要继续留在国家队,德国足协会非常高兴,但他却另有决定,德国足协尊重他的选择,因为我们会非常尊重一位功勋国脚。对于那些无法理解用意的声明,我们不会做出任何公开评论。

但德国足协坚决反对与种族主义联系在一起,从足协代表、工作人员、俱乐部以及数百万的志愿者都会对此反驳。多年来德国足协一直积极地参与到德国的民族融合工作中,还曾获得过促进民族融合的奖项,还将数以万计的难民融入了足球大家庭。

过去的15年中,足协已经完成了多层次的整合工作,这也对很多业余俱乐部产生了影响。从顶尖精英到无数敬业的普通人,德国足协就代表着多样性。

德国足协对于厄齐尔离开国家队深表遗憾,但这不会改变足协的决心,我们会坚定不移地继续进行这成功的融合工作。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享