欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴萨再次外租道格拉斯 “躺冠王”红蓝生涯基本终结

记者林德诺报道

道格拉斯又被巴萨外租了!听闻此讯,红蓝拥趸们怕是五味杂陈。当地时间7月23日,巴萨宣布将道格拉斯租借至土超锡瓦斯,为期一年。这名自加盟起便饱受争议的巴西右后卫,再过两周就将年满28岁。这已是他第3次被巴萨租借在外,自加盟红蓝军团至今,他只代表球队踢过3场西甲联赛。

94098857.jpg

2014年,道格拉斯以400万欧元的转会费,另含附加条款从圣保罗加盟巴萨。对于这位名不见经传,却已经不能算作小将的巴西人的到来,球迷普遍充满了疑虑。身披红蓝战袍的前两个赛季期间,道格拉斯连18人大名单都很难进入,只出战3场西甲,也曾在5场国王杯的比赛中作为轮换球员登场。

但出场时间的匮乏,并不妨碍道格拉斯收获奖杯。加盟球队首个赛季,他就已“躺赢”三冠王。接下来的2015-16赛季,巴萨的西甲与国王杯的冠军成员名单上,同样有道格拉斯的名字。而他在这两年内代表巴萨出场的总时间,不过378分钟。无论最终被巴萨放弃的蒙托亚,和被改造成边卫的罗伯托,抑或后来才加盟的比达尔,出场顺位都排在道格拉斯之前,更不要提当时还在队中的阿尔维斯了。

2016年,巴萨终于将这位“铁板凳”成功租借了出去。在希洪,道格拉斯难得打上主力。但随着球队最终降级,他也不得不返回巴萨,并在上赛季被再次外租。2017-18赛季,租借在本菲卡的道格拉斯仍然只是替补,合计只出场11次。最终本菲卡四大皆空,在欧冠小组赛更是录得耻辱性的六连败。

虽然在巴萨难以获得出场机会,但如无意外,道格拉斯将在锡瓦斯出任主力。而值得一提的是,这也将是他与巴萨5年长约的最后一年。2008-09赛季,锡瓦斯在土超联赛中晚节不保,以微弱劣势屈居亚军,险些打破传统三强的长期垄断——这一成就最终在2010年由布尔萨达成。可此后几年,锡瓦斯再难重返巅峰,最终在2016年降级。在刚刚结束的赛季中,重返土超的锡瓦斯以升班马身份获得联赛第9名。目前该队阵中的头号球星,当属前巴西国脚罗比尼奥。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享