欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【早报】厄齐尔退出德国队 谴责种族主义阴云笼罩

最新一期体坛周报现已上线!

3aca6d4b-7ee9-4713-987c-d9f17ed471be .jpg

微信图片_20180517161302.jpg

厄齐尔长文宣布退出德国队

DivMXkjUEAEm1ig.jpg

人们都想听厄齐尔对于“合照门”的回应?现在回应来了。本周四,厄齐尔通过推特首次就此事发声,在7小时内发布了3条长篇声明。第一条,他强调自己什么也没有做错;第二条,他怒斥德国媒体、赞助商以及足协对自己不公;第三条,他正式宣布:退出德国国家队!

timg (2).jpg

厄齐尔在声明中如此说到:“考虑到最近发生的这些事情,我在经过深思熟虑之后,怀着沉重的心情宣布,只要我还感到种族歧视和不尊重的存在,我就不会再代表德国国家队比赛。我曾经自豪而兴奋地穿着德国队的战袍,但现在,我没有这种感觉了。这是一个非常艰难的决定,因为我一直在为队友、教练组和德国的好人们付出全部。不过,当德国足协高层这样对待我,这样不尊重我的土耳其血统,并且自私地把我当成政治宣传的工具,我受够了。这不是我踢球的初衷,我不会对此坐视不理。种族主义永远不应该有容身之所。”

微信图片_20180517161306.jpg

ICC多特3比1逆转利物浦

DivUWhbUwAAW-N9.jpg

北京时间2018年7月23日04:00,国际冠军杯北美赛区焦点战打响,利物浦对阵多特蒙德。上半场,马蒂普因伤退场,范戴克头槌破门。下半场,奥乔错失单刀,普利希奇造点并主罚命中将比分扳平,第88分钟,又是普利希奇低射破门将比分反超,补时阶段,拉尔森门前抢射破门锁定胜局,利物浦1比3遭多特蒙德逆转。

曼联0比0圣何塞连续不胜

6dd06ae0f5c7db37852f0a571dab76b632e6f21f.jpg

北京时间7月23日05:00,曼联迎来和圣何塞地震队的比赛。巴伊开场头槌中框,巴伦西亚伤退;易边再战,格兰特两拒对手射门,圣何塞最后阶段头球中框。最终,曼联0-0艰难逼平圣何塞地震队,球队遭遇连续不胜。

国安3比2权健回榜首

国安.jpg

北京时间7月22日晚19:35,2018赛季中超第13轮在北京工人体育场展开角逐,北京国安坐镇主场迎战天津权健。上半场凭借奥古斯托和于大宝2分钟内的两粒进球取得领先,巴坎布下半场将比分扩大为3比0。绝境中的权健爆发出强大韧劲,由杨旭和帕托扳回两球。国安最终3比2险胜权健,积分也超越27分的山东鲁能,以28分继续领跑积分榜。

建业2比2战平申花

申花.jpg

北京时间7月22日晚19:35,中超第13轮的一场焦点之战展开,河南建业主场对阵上海申花,此前,河南建业以3胜2平7负积11分排在第14位,而申花则以6胜2平4负积20分排在第6位。本场比赛中,张璐和瓜林先后破门,而建业则凭借着卡兰加的梅开二度两次扳平比分。最终河南建业2比2战平上海申花。

华夏0比0战平苏宁

苏宁.jpg

北京时间7月22日晚19:35,河北华夏幸福主场迎战江苏苏宁易购。上半场,黄紫昌两次进球都被判罚越位在先无效,华夏幸福的徐天沅和埃尔纳内斯先后受伤离场,两队最终0比0战平。

富力1比1平贵州

富力.jpg

北京时间7月22日晚上7时35分,广州富力在越秀山体育场迎来中超联赛第13轮对贵州恒丰之战。上半场比赛第38分钟,耶拉维奇抽射破门,帮助贵州恒丰客场1比0领先广州富力。下半场比赛虽然富力重兵投入到进攻中,直到第92分钟埋伏在禁区里无人防守的乌索,依靠一记头球将比分追平,最终,贵州在客场1比1战平富力。

F1德国站汉密尔顿雨中逆转取胜

fi.jpg

F1德国大奖赛正赛在霍根海姆赛道展开。主场作战的维特尔在雨中打滑冲入砂石区,遗憾退赛;汉密尔顿只采取了一次进站的策略,乱中取胜,积分榜反超维特尔17分;博塔斯和莱科宁分别位列第二、第三位。

微信图片_20180517161538.jpg

①特里否认退役传闻:我正在权衡所有的选择

②友尽赛之王:拉齐奥热身赛14比0大胜,近2场热身攻入34球

③巴黎人报:姆巴佩下赛季改穿7号球衣

④官方:西班牙超级杯将在摩洛哥举行

⑤官方:苏超流浪者租借利物浦边锋肯特一年

⑥托雷斯替补出场,迎来加盟J联赛以来的首秀

⑦克洛普入主后红军身价上涨5.57亿欧,同期全球最多

⑧伦敦站中国接力输日本获第五,女子接力摘银迎突破

⑨热刺公布美国行大名单:孙兴慜在列,凯恩洛里斯继续休假

⑩尤文公布美国行27人名单:埃姆雷·詹在列,C罗休假缺席

1047529548.jpg

2011 哈曼因贿选被终身“禁足”

100481906.jpg

2011年7月23日,国际足联宣布,前亚足联主席哈曼因在国际足联主席竞选中贿选,被终身禁止从事所有与足球有关的活动,成为国际足联成立107年来首个因腐败而被罢免的高官。

微信图片_20171029072048.jpg

厄齐尔通过个人推特,在7小时内用英语一连发表3条长篇声明,并最终宣布退出德国国家队。如果他确实就此结束国脚生涯,他的国家队记录将止步于9年中的92次出场和23粒进球。

1047529543.jpg

7月23日

19:30 足球友谊赛 珀斯光荣  -  切尔西

19:30 天下足球

23:30 欧U19 英格兰U19 - 法国U19 

23:30 欧U19 乌克兰U19 - 土耳其U19

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享