欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

英超军备竞赛又一轮!六强仅托特纳姆按兵不动

记者闫羽报道

premier-league-trophy.jpg

由于8月10日联赛开打,8月9日转会关窗,这个夏天的英超其实特别忙碌。如果不是此前在俄罗斯举行的世界杯吸引走了绝大部分人的注意力,这里新一轮的“军备竞赛”必然已经让全球球迷惊呼:英超就是有钱任性!虽然从目前投入的总金额来看,今年的数字可能无法与总引援花费超过14亿英镑的2017年夏窗相提并论,但英超的可怕之处就在于去年已经花了很多,今年还能果敢出手火速补强。从占据统治地位的六强到各有目标的中下游队伍,大把烧钱的不少,就连升班马都有让人意想不到的大手笔。

六强仅热刺未动

说到军备竞赛,当下最引人注目的英超俱乐部当然是利物浦。依照主帅克洛普的说法,今年夏天球队“只进不出”,那么已经吃进了法比尼奥、纳比·凯塔和沙奇里三位大将,还用6680万英镑的创纪录价格敲定巴西门将阿利松的红军,就会在这个夏天净投入近1.8亿英镑。如此大手笔补强,让旁观者打趣:“他们会不会冬天卖掉萨拉赫?”也让不少业内人士惊呼:这是要和曼城在联赛掰手腕的节奏?作为上赛季的欧冠亚军,利物浦在欧洲赛场的表现是现象级的,但他们在英超却缺少持之以恒的稳定性,如今在门将、后腰和攻击手替补等关键位置投入重金,为的就是补上最后的窟窿。

相比之下,上赛季几乎买了整条后防的曼城还动作不多,但那只是因为瓜迪奥拉的队伍已经很完整,需要补充的只是后备人选。不过即便如此,6000万镑的边锋马赫雷斯还是打破了队史引援身价记录,说明蓝月亮在该烧钱时还是敢于出手。至于被切尔西“半路劫走”的若日尼奥,这里面则有那不勒斯刻意抬价的因素,意甲俱乐部更愿意将自己的组织中场和主帅打包5700万镑送到斯坦福桥,这样就可以收获一笔“教练转让费”。

从新帅萨里的“就职演说”中,可以推测出切尔西今夏的投入不会超过上赛季,俱乐部的经营策略可能是继续“缝缝补补”。但说起来若日尼奥也不便宜,而且萨里也表示还会有“一到两处调整”。切尔西在转会市场上行动相对迟缓,只是因为换帅问题耽误了不少时间。而与此同时,没有换帅的曼联和早已换帅的阿森纳也都行动迅速。前者5200万镑引进弗雷德,1900万镑拿下达洛特,先不讨论如此引援够不够好不好,至少红魔急需补强的后腰和边卫位置都有了新人选。阿森纳则拿下门将莱诺、后卫帕帕斯塔索普洛斯、利希施泰纳、后腰托雷拉和小将中场古恩多齐,总计转会投入大约7000万英镑。

六强之中,只有热刺还按兵不动。考虑到该队有多名年轻才俊都是皇马等超级豪门青睐的目标,似乎他们能保住球队的完整就是胜利。不过热刺主席利维向来喜欢“后发制人”搞压轴交易,所以也不能排除他在余下的20天里玩出花样的可能性。

弱旅依旧动作不小

传统强队在抢夺资源,那些与他们不在同一阶层的中下游俱乐部也不甘示弱。去年夏天,埃弗顿曾豪掷1.4亿镑挑战英超秩序,虽然最终惨遭失败,却不妨碍有其他球队前仆后继。今年中游球队里的烧钱大户就是曾经抛出过成为“欧洲前10俱乐部”理想的西汉姆。在请到前曼城冠军主帅佩莱格里尼的同时,这家位于伦敦的球会已经投入了超过8500万镑用于今夏的引援。在7名新援之中,包括有自由转会的前阿森纳中场威尔希尔,而前拉齐奥边锋、巴西人菲利佩·安德森的转会费更是高达3600万英镑。他打破的西汉姆队史纪录是今夏由法国中卫伊萨·迪奥普刚刚刷新的,后者从法甲图卢兹转会而来,身价2200万英镑。

另外包括莱斯特城从英冠诺维奇引进本土年轻前腰詹姆斯·麦迪逊,南安普敦从德甲门兴引进丹麦中卫韦斯特高,还有富勒姆从法甲尼斯买进塞里,单笔交易的转会费据称也都达到了2000万镑以上。其中最值得一提的当然是中场塞里的转会。在今年夏天之前,这位27岁的塞内加尔人曾与阿森纳等多家顶尖俱乐部传出绯闻,但最终他却以2700万镑的价格去了富勒姆。不知这是因为这位“塞内加尔哈维”本事有限,还是英超升班马吸引力太强?

说到升班马,新赛季更值得关注的还有与超级经纪人门德斯有着千丝万缕联系的狼队。今夏该队到目前为止总引援投入不过4000万镑左右,其中前锋阿福比还在回购后立马送去了英冠斯托克城,但转会费并不能完全反应实情。一方面该队有重要的租借——来自葡超本菲卡的墨西哥高中锋劳尔·希门尼斯。另一方面他们还免签了从里斯本竞技离开的帕特里西奥。后者可是葡萄牙主力国门,狼队能够将其招揽,可见其背后的能量。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享