欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

莫塔出任大巴黎U19主帅:希望有朝一日执教一线队

记者李慕报道

本周三,法甲豪门巴黎圣日耳曼官方宣布,即将36岁的蒂亚戈·莫塔出任俱乐部U19梯队主帅。这位今夏退役的巴西裔意大利籍中场将继续为巴黎贡献自己的力量。关于这份执教合同的长度,俱乐部并未对外透露。

motta.jpg

在西甲和意甲打出名声之后,跟随巴塞罗那和国际米兰各自获得1次欧冠冠军的莫塔于2012年转投巴黎圣日耳曼。在浪漫之都的6年半球员时光里,莫塔随队打遍法国无敌手。身披巴黎圣日耳曼的战袍,莫塔共计收获5次法甲冠军、4次法国杯冠军、4次法国联赛杯冠军和5次法国超级杯冠军。纵观职业生涯,莫塔总共28次帮助俱乐部拿下重要冠军,其中18次发生在巴黎。

尽管年近三十才加盟巴黎,但莫塔依然凭借高超的球技在球队中占据了重要的位置。经验丰富的他领导能力出众,在更衣室里亦是关键人物。这使得莫塔退役后走上教坛,顺理成章。早在4月份,便有消息指出,巴黎圣日耳曼愿意安排莫塔执教U19梯队。值得一提的是,俱乐部高层和莫塔的关系一直不错。对于这位难得一见的优秀后腰,巴黎圣日耳曼相当珍惜。

在5月份接受采访时,莫塔没有掩饰雄心。“我希望有朝一日可以执教巴黎圣日耳曼的一线队。这是我的梦想。”他还提到了自己的几个老东家。“国际米兰、马德里竞技和巴塞罗那都任命过曾经的球员担任一线队主帅。一切都得一步一步来,但我不想隐瞒自己的想法。虽然现在看起来,这个梦想还很遥远,但我会脚踏实地不断接近它。”

7824993_11845d7a-8a73-11e8-b888-19b8baeda479-1_1000x625.jpg

莫塔在采访中还透露了自己的执教风格。“我觉得和球员进行沟通很简单。我会给他们很多建议,他们也会给我不少建议。我是一个很冷静的人。我觉得自己可以将想法准确传递给球员。球员必须遵守纪律。只有这样,每个人才能全身心投入到训练和比赛之中。”

巴黎圣日耳曼U19梯队同样在法国国内实力超群。迄今,巴黎U19梯队已然4次夺得国内顶级联赛冠军,最近一次发生在2016年。除去法国国内赛事,莫塔还将在新赛季带队参加欧洲青年冠军联赛。在刚刚过去的赛季里,巴黎U19梯队在1/8决赛中输给巴萨青年队,无缘欧洲青年冠军联赛8强。当赛季的冠军正是巴萨青年队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享