欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

独家揭秘:弗爷主动逼C罗离开皇马!C罗有苦难言

文/《阿斯》报副总编马塔亚纳

C罗加盟尤文现在看只是时间问题。此时此刻还没签合同的原因是葡萄牙人还在休假,但谈判已经进展到95%了。那5%的分歧呢?在于付款方式。尤文肯定要满足皇马开出的1亿欧元解约金,可是要求延期付款。此外,“老妇人”和C罗之间就合同细则也需要精细梳理一番,唯恐违反欧足联财务公平规定,惹来不必要的麻烦。

除了尤文,C罗还有其他两个可能出路:曼联和巴黎圣日耳曼。然而皇马只愿意以解约方式将C罗过继给意甲球会,也就是尤文。很简单,弗洛伦蒂诺不想看到C罗成为曼联或巴黎的球星。

这桩惊天转会中,皇马始终掌控着主动。正是俱乐部自己向口舌媒体泄密,而后发动的舆论风波等于公开要C罗走人。皇马授意西班牙电视六台的“Jugon”栏目爆料,让葡萄牙超级经纪人若热·门德斯大为光火。尤文原本确实是C罗的未来下家之一,但远没有到板上钉钉的程度。但媒体曝光迫使C罗方面开始与尤文谈判,走得越来越近。

尤文图斯开出的合同远不止让C罗披上斑马战袍这么简单。事实上,“老妇人”已经筹划好“一石二鸟”,宣布C罗加盟球队的同时,让葡萄牙人成为菲亚特汽车的全球形象代言。菲亚特是尤文的东主,必然要利用C罗自带的巨大商业影响力在全世界搞营销(菲亚特工厂远及阿根廷、巴西)。

C罗的商业价值不可估量。每赛季,C罗一个人的球衣销量就占皇马全队总销售量的七成。阿迪达斯自然不愿放手这样一台“印钞机”去竞争对手家。体育商业巨头乐意看到C罗穿上另一颜色的阿迪达斯球衣。

C罗离开皇马其实早有先兆。他在对利物浦的欧冠决赛后有过一番表白,对外宣布自己打算出走的想法。而弗洛伦蒂诺刚好不想留他,干脆开门送客。C罗对皇马不满的源头依然是没完没了的税务官司。皇马推荐给他的几个法务代理给他惹了太多麻烦,到头来却不见俱乐部出面帮忙解决问题。

C罗加盟皇马是在拉蒙·卡尔德隆任期内,弗洛伦蒂诺为此始终耿耿于怀,不曾以诚心相待。当初天价签下贝尔,弗洛伦蒂诺也是期盼威尔士人超过C罗,拿下金球奖。然而C罗太优秀了,甚至超过了迪斯蒂法诺成为球队史上第一射手。

若热·门德斯曾说,C罗尽管非常优秀,但离别之际还是要感谢皇马。在皇马这9年时间,C罗的名望、球技和成就都与日俱增。现在就看弗洛伦蒂诺是否有风度,为C罗举办一场与其俱乐部超级偶像、传奇巨星身份相当的告别仪式。

C罗对皇马为他标价1亿欧元且公开撵他走这事感到不满,但不会再为此事挑起争议。他和弗洛伦蒂诺都明白,一旦矛盾公开甚至撕破脸对双方的形象都会造成损害,对双方没任何好处。

一旦C罗加盟尤文图斯——暂时还不能说死,虽然此时此刻完成度已经有95%了——将会大大提高意甲联赛的地位。毕竟意甲在过去这些年的影响力和商业价值遭遇严重削弱。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享