欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奇迹!泰国足球队被困山洞九天九夜后成功获救

  记者陈硕麟报道

  6月23日,泰国12名少年足球运动员和他们的教练在泰国北部的一处山洞游玩时因为当地突降暴雨,引发山洪,被困在山洞中遇险,并因此与外界失联多达10天时间,泰国当局联合各方力量对这支球队进行搜救,最终人们等来了奇迹,虽然已经过了一周有余,但所有被困人员都平安无事,目前搜救人员已经陆续将他们送往医院进行救治。

  这支足球队遇险的位置是在位于清莱的国家公园,该公园中存在着一些错综复杂的洞穴,虽然公园管理者担心游客安全问题,禁止人们进入探险。但是在6月23日,这支少年队在完成训练之后还是骑单车前往该处,并在随后进入洞穴内部探险。

  09c96e3864d7d13d770bbb9fae25c770-167-kRNC-U280288779354YDF-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

  因为当地目前正处于降雨多发时节,也正是在这支球队在洞穴内探险的时候,暴雨引发了山洪,大水淹进山洞内部,将他们困在其中,并完全与外界失去联系。

  为了完成营救工作,泰国紧急出动了多达千人的团队,在球队遇险地带附近进行搜索,而在救援队当中还包括了英美和澳大利亚的专家团队,来自中国的救援队也在营救过程中贡献了自己的力量。

  最终所有遇险人员平安获救,目前尚不清楚他们是如何在缺少食物和水源的情况下坚持了那么长时间,而所有媒体才报道此事的时候,几乎都用了不可思议和奇迹等词语来形容。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享