欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皇马背后捅刀足协主席 洛佩特吉华丽转身人设崩塌

记者梁宏业报道

“我们现在是在世界杯,拜托了,别老谈俱乐部队的事。”这是西班牙队主帅洛佩特吉两天前在新闻发布会上对西班牙记者们的斥责,然而两天后,他就和皇马签下新约,成为皇马未来三年的主帅,这个华丽的转身让挨过训的西班牙记者想不明白了,“因为在世界杯我们不能谈俱乐部的事,但在世界杯西班牙队首场比赛前3天,你就可以和俱乐部签约?”

8-1.jpg

尽管对于洛佩特吉在世界杯前和皇马签约,有的媒体力图找到一些积极的因素,比如皇马的球员会更为洛佩特吉卖命,为了挣下赛季的表现分,但恐怕这也只是一厢情愿的想法,大多数人都对洛佩特吉的人设感到失望,作为国家队的最大领导和第一负责人,他在管理队伍的时候本应做出榜样,但这次却是个坏榜样。

有媒体透露,洛佩特吉和皇马签约的事,西班牙队内的皇马球员是都知道的,但另据一些权威媒体报道,没有任何球员知道洛佩特吉签约皇马,知道这件事的只有洛佩特吉、他的经纪人、皇马主席弗洛伦蒂诺和皇马总经理桑切斯4人。在上周,桑切斯询问了洛佩特吉的经纪人,洛佩特吉是否愿意执教皇马,经纪人将此事转告西班牙队主帅,询问他是回绝皇马说现在集中注意力在世界杯,抑或是答应下来,洛佩特吉给出了愿意谈判的回复,并告诉经纪人,他不会插手谈判,全权由经纪人自己谈,最后双方达成了协议,洛佩特吉也接到了弗洛伦蒂诺的电话。

人心将散?

要知道洛佩特吉刚刚在5月底和西班牙足协续约2年,他转而去皇马的事,新任的足协主席鲁维亚莱斯是在媒体公布消息后才知道,因此鲁维亚莱斯可以说是被皇马和自己的主帅在背后捅了刀子,但他现在也只能打掉了牙往肚子里咽,周二抵达西班牙队的驻地克拉斯诺达尔后,他面对记者的追问一脸严肃,只说了一句,“我们之后再谈此事。”

8-3.jpg

洛佩特吉出任西班牙队主帅,最大的原因是他带领西班牙青年队取得的成绩,他带的球队符合西班牙队自阿拉贡内斯以来创立的传控足球的风格,而且他球员生涯和皇马、巴萨都有联系,都效力过两家俱乐部,这会给人一个中立公正的印象。但现在洛佩特吉转投皇马后,他在国家队的中立性会受到所有人的怀疑,当他选择伊斯科首发,让科克替补的时候,马竞和巴萨的球员可能会怀疑:“这位大哥还没有去皇马,已经开始讨好皇马球员了。”如果洛佩特吉让蒂亚戈出场,不让伊斯科出场,伊斯科会不会想:“你想显示你的公正,就牺牲我?”

这还只是洛佩特吉会遭遇的一个小问题,更大的问题是,西班牙整个代表团的心态,包括球员们,也包括和球队日夜相处的工作人员,他们还有没有信心能够创造历史夺得世界杯?当然不会有人当面站出来指责洛佩特吉背叛了他们,但他们心里都明白,这个人以后不会和我们在一起了,这届大赛的成绩打得好可以成为洛佩特吉更上一层楼的资本,打得不好他也没有损失,他马上就高就皇马主帅的位置了。西班牙人的心很容易就散了,队伍能好带吗?

更有意思的是西班牙队首场打葡萄牙队,洛佩特吉将如何和C罗打招呼呢?“嗨,克里斯蒂亚诺,下赛季跟不跟我一起?”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享