欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西:巴萨下赛季不能再丢欧冠 4年前决赛本应取胜

记者阿基雷报道

面对即将到来的世界杯,阿根廷核心梅西在世界杯前,也迎来了一波密集的访谈。距离世界杯开幕还要一个星期时,梅西接受了西班牙《世界体育》报的采访,他对巴萨本赛季的表现进行了总结,也对世界杯给予展望。

0756326_xl_副本.jpg

2017-18赛季,巴萨在国内战线收获联赛与国王杯双冠,但在欧冠赛场,巴萨却意外地被罗马逆转,连续三个赛季止步欧冠8强。巴萨连续三季出局的同时,皇马则实现欧冠三连冠。这样的对比,也令梅西感到忧虑,“我们连续三个赛季倒在1/4决赛,这样的情况不能继续发生。从细节上来看,淘汰我们的对手并没有比我们做得更好,但这样的成绩仍旧延续。我们是最想冲破这一屏障的人,巴萨不能再次经历一个没有夺得欧冠的赛季。”

世界杯将至,格列兹曼却仍未决定是否转投巴萨。对于格列兹曼,梅西也谈起了他的想法,“格列兹曼是当今足坛十分出色的球员之一,我总是说,与实力强的球员一起合作,彼此很容易形成默契。他还没有确定是否要来,我们希望组建一支最强的球队,也因此需要有最强的阵容。”

noticia-ronaldo-messi_副本.jpg

皇马在夺得本季欧冠冠军后,队内却出现了一些风波与变动,C罗决赛后暗示离队,而齐达内则出人意料地辞去了主帅职位。对于这两件事,梅西表示,“我不知道C罗究竟经历了什么,也不清楚他的想法,更不知道他这些表态的原因。但我觉得,他一定有他的理由,我不能针对他的个人决定作出评价。至于齐达内,他的决定令人震惊,在赢得一切之后,他以最理想的方式离开,没有人可以指责他。”

去夏转投巴黎的内马尔,在今年一直风波不断,西班牙媒体也热衷于报道他与皇马之间的关联。在被问及是否希望内马尔回归巴萨时,梅西表示,“从个人角度出发,我很愿意。他是个十分出色的球员,他若能回归,球队阵容会非常强。但我不认为他能够回来,这太难了。如果他去皇马?这肯定不是我愿意看到的情形。”

image_content_10070219_20180531190231_副本.jpg

4年前在巴西,阿根廷闯入决赛,但最终惜败给德国。回想起那场决赛,梅西至今仍然感到惋惜,“那场决赛让我们陷入了很艰难的处境,我们距离冠军就只差了那么一点点距离。我们配得上在那场决赛后捧杯,所有人都已倾尽所有。”

而在出征本届世界杯之前,阿根廷的境况则算不上理想:预选赛跌跌撞撞出线之后,阿根廷在3月份的热身赛中1比6惨败给西班牙。对于阿根廷队目前的状态,梅西认为,“球队之前经历了太多波折,主教练更替、足协主席选举、世预赛惊险出线。对阵西班牙的那场比赛非常艰难,我们上半场踢得不错,西班牙的进球,并非是用他们熟悉的方式取得。而在丢了3、4个球之后,我们就缴械投降了。不论如何,我们已经从失败中吸取了教训,也有足够的时间调整好状态。”

Master_副本.jpg

伊涅斯塔将在日本继续职业生涯,而已过而立的梅西,对于未来的规划也令人关注。谈起自己对未来的打算,梅西表示,“我还没考虑这个问题,去其他联赛踢球的决定,涉及到很多因素,也要考虑家庭方面。一名球员不会在一夜之间,就作出去中国踢球的决定。对于去美国或者其他地方效力,我并不排斥。我总是说,如果在欧洲结束职业生涯,那应该是在巴萨。我也提到过想为纽维尔老伙计效力,但这并不容易实现,我也需要听取家人的意见。”

本届世界杯,梅西承载的不光是阿根廷球迷的期盼,也有来自世界各地的球迷的祝愿。在采访最后,梅西也对全世界支持他的球迷作出了表态,“有很多球迷都希望我捧得世界杯,我很自豪,他们在世界各地为我加油鼓劲。虽然他们不是阿根廷球迷,但都希望我成为冠军。我愿用行动回报他们,赢得世界杯。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享