欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拜仁面临新老交替和教练更迭 德甲诸队机会来了?

记者白乔报道
 

过去这些年的德甲,已经变成了拜仁一家球队的舞台。从史无前例的五连冠,再到今年夏天的六连冠,拜仁的球迷在庆祝球队胜利,但是对于局外人来说,联赛却多少变得有些无聊。事实上,德国足球职业联盟CEO塞费特,在2014年春天就提醒了这件事,如今他的担心已经成为现实。

fc-bayern-muenchen-celebrate-winning-the-bundesliga-5b1552b93467acfc5b000004.jpg

2018-19赛季,包括沙尔克04、霍芬海姆、多特蒙德、勒沃库森和莱比锡RB等竞争对手们,希望重新向拜仁发起冲击,而不只是在拜仁通向领奖台的时候成为看客,他们不希望再听到类似于赫内斯在今年四月的教导:“我觉得其他俱乐部还得更加努力。”大家从德国杯决赛,法兰克福出人意料3比1击败拜仁夺冠,已经看到了希望。

毕竟现在拜仁阵容里不少球员已经过了职业生涯的巅峰期,前锋莱万多夫斯基、蒂亚戈、阿拉巴和博阿滕等人,此前或多或少流露出想要走人的意思。此前一直表示拜仁无法超越的勒沃库森体育主管沃勒尔,如今也认为竞争对手终于看到了机会,“其实在过去一个赛季的开始阶段,很多人就相信多特蒙德终于可以挑战拜仁,但是拜仁的调整还是进行得非常及时。”

沃勒尔表示,拜仁下赛季还会像此前一样强大,关键在于其他俱乐部的表现会如何,“我们大家都希望能够做得更好,而且要更加团结。”德国媒体于是发表评论,看起来竞争对手要团结起来对付拜仁。联赛亚军沙尔克04监事会主席特尼斯,在庆祝球队过去一个赛季取的好成绩的时候就表示要向拜仁发起冲击。经理海德尔则强调绝对不能满足于成功停滞不前,俱乐部将会为主帅泰代斯科再配备一位录像分析师。

德国足坛名宿马特乌斯相信,2018-19赛季德甲冠军争夺将很有看点,不少球队都憋足了劲要和拜仁掰手腕,尤其是已经习惯双线作战的莱比锡和多特蒙德,他们知道慕尼黑的球队面临新老交替和教练更迭。要知道海因克斯当初不只是扮演教练角色,而且还缓解了赫内斯和鲁梅尼格的关系。

depophotos_15969158_16_9_1527943718-880x495.jpg

马加特当初执教沃尔夫斯堡的时候,也利用了拜仁在克林斯曼执教的情况下,内部始终存在问题的机会。马加特认为如今拜仁就存在两大隐患,首先是11名国脚参加完世界杯后归队较晚,其次就是莱万等一些想要转会的球员制造了不安定因素。马加特更看好的是沙尔克04,但是作为鲁尔区死敌的多特蒙德同样磨刀霍霍,他们除了引援还请回了萨默尔和凯尔。至于莱比锡和勒沃库森,他们还在坚持不把优秀球员卖给拜仁,比如韦尔纳和贝利。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享