欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡索拉回黄潜?先别高兴太早 三弟还要先过“试训”

记者武一帆西班牙报道

卡索拉要回家了?比利亚雷亚尔在官网上公布了这条温暖人心的消息。不过只看标题的读者千万别太早高兴,以免产生不必要的误会。比利亚雷亚尔许诺“三弟”的是一份“预备合同”,让他随队参加季前训练。卡索拉是否能以球员身份重返“情歌”,取决于他的身体恢复情况。33岁的“三弟”毕竟已经2年多没正经踢球,经历了3次大手术,还能走路就是一个奇迹。

屏幕快照 2018-06-07 07.25.13.jpg

比利亚雷亚尔并不是风格守旧的俱乐部。过去20年间,球队始终秉承着务实的转会运作原则,在青训上的投入和产出也有目共睹。给更多年轻人机会,比接旧将回家要更符合球队需要。另一方面,“潜水艇”又非常重视老将的经验,每个时期都能见到昔日的豪门名将穿上这件鲜黄色的球衣。在西甲立足的最初几年,球队就把行将退役的老巴萨球员阿莫尔和皮齐招入麾下。

通过国际托托杯打进欧战的比利亚雷亚尔逐渐有了名气,得以吸引到一些曾经的国际级球员,比如索尼·安德森和意大利人塔齐纳蒂。2006-07赛季的夏窗,佩莱格里尼一口气“收了”3位豪门大牌:阿森纳的皮雷和西甘,还有AC米兰的丹麦前锋托马森。2008年,阿根廷边路传球手伊巴加萨和巴萨“大嘴”埃德米尔森也正式“登船”。“黄潜”在之前赛季力压巴萨取得西甲亚军,俱乐部成就达到历史巅峰。

817535_w2.jpg

随着佩莱格里尼转投皇马,比利亚雷亚尔逐渐式微。但即便有塞纳、马切纳和卡普德维拉这样的老将压阵,也未能止住球队逐年下滑的趋势。2011年夏天,球队引进了已入不惑之年的老门将塞萨尔·桑切斯。当赛季,“黄潜”打着打着欧战就降级了。一群老兵志愿加入“冲甲”计划,包括35岁的瑞典后卫梅尔贝利、36岁的乌拉圭硬汉潘迪亚尼、34岁的前国脚法里诺斯,以及时年37岁的老艇员哈维·文塔。虽然这批老将很快退出历史舞台,但给一大批年轻球员留下了广阔的西甲舞台。

比利亚雷亚尔是一家尊老念旧的球会。塞纳愿意随队沉浮,在此挂靴,俱乐部也愿意给久伤不愈的阿森霍和布鲁诺·索里亚诺保留名额。无论卡索拉是否能够如愿再踢几年西甲,比利亚雷亚尔给他提供试训的机会,等于为老树开新花留下了一片土壤和一缕春天的阳光。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享