欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡索拉回归比利亚雷亚尔 叶落归根回到成名地

记者李慕报道

叶落归根。周二,西班牙中场名将卡索拉的下家水落石出。不出所料,这位33岁的老将以自由球员的身份回到了比利亚雷亚尔。在俱乐部的官方通告中,并无合同年限的具体信息。无论如何,饱受伤病困扰的卡索拉总算迈出了新的一步。

这个夏天,卡索拉和阿森纳的合同到期,枪手并无续约之意。这也不能怪这支英格兰老字号无情。2016年10月,在阿森纳欧冠6比0大胜卢多戈雷茨的比赛中,卡索拉在为厄齐尔送出一记助攻之后,不幸于一次对抗中右脚脚踝跟腱重伤。这次伤势对卡索拉的职业生涯产生了毁灭性的打击。此后,卡索拉再也没有参加过任何一场正式比赛。

341016d2ad8b49f495e03a72fa33eeec.jpeg

2012年,卡索拉由马拉加转会至阿森纳,身价1650万英镑创造枪手队史引援纪录。在重伤之前,卡索拉是阿森纳当之无愧的中场要员。在英超赛场上,他屡屡灵光一现,才华令人拍手叫绝。然而,一次令卡索拉接受了近十次脚踝手术的重伤让一切戛然而止。当然,需要指出的是,卡索拉在2013年代表西班牙国家队时,就有过一次右脚脚踝的受伤。这次伤情被认为是导致卡索拉3年后受伤迟迟不能康复的重要原因。

带着180场29球的阿森纳效力记录,仍未伤愈复出的卡索拉告别了酋长球场。尽管一度在阿拉维斯的训练场上挥汗如雨,可卡索拉最终还是选择了回家。卡索拉出道自比利亚雷亚尔,他对黄色潜水艇再熟悉不过了。正是在这里,他打出了名声。凭借在黄色潜水艇的出色表现,卡索拉在2008年入围了国家队。同年,他跟随斗牛士一道,站在了欧洲之巅。4年后,卡索拉随队卫冕了欧洲杯冠军。

由于久疏战阵,卡索拉显然不可能跟随西班牙征战俄罗斯世界杯。这个夏天,这位矮个子中场的最重要任务就是好好跟随黄色潜水艇训练,争取早日恢复到最佳状态。显然,卡索拉不愿意让自己在比利亚雷亚尔的记录停留在228场33球上。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享