欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿森纳为何免签利希施泰纳?几特质为枪手所需

记者陈硕麟报道

埃梅里入主阿森纳之后,瑞士老将利希施泰纳成了他在枪手时代的第一笔引援,和尤文图斯的合同到期之后,34岁的利希施泰纳以自由身加盟了阿森纳,在代表瑞士征战完世界杯之后,他就将在英超开始一段新的冒险。

由于夏窗关闭时间提前,各支英超球队都比往常更争分夺秒地进行着引援工作,但作为枪手今夏首签,早已过了自己巅峰期的利希施泰纳又为何能获得阿森纳的青睐?毕竟跟曼联花重金签下弗雷德相比,这样一笔签约多少显得有些“寒碜”。《每日邮报》也撰文分析了几点,为何埃梅里把瑞士人当做自己执教后的第一笔签约。

签约瑞士老将,西班牙教头看重的当然是其丰富的经验,出道于苏黎世草蜢,利希施泰纳此前已经在五大联赛中的法甲和意甲有过长时间的效力,尤其在拉齐奥和尤文图斯两家意甲强队,瑞士人整整呆了10年,这给了他丰富的比赛智慧,以及应对大场面的能力。正如阿森纳在官网上所说的:“利希施泰纳能给我们的团队带来丰富的经验和领导力。他是一名有着积极和坚定态度的球员,无论在场上还是场下,斯特凡都能提升我们。”

7d37a3b68fb1e00_w1006_h569.jpg

本赛季结束之后,默特萨克正式退役,进入阿森纳工作团队,作为球队队长,德国人在场上场下都能用自己的领袖气质来稳定住军心,如今默特萨克退居幕后,而球队在更衣室中也需要一名有能力有经验的老将起到同样的作用,埃梅里对利希施泰纳或许也有着同样的寄望。

利希施泰纳加盟阿森纳之后,将在右后卫位置上和贝列林竞争,在正常情况下,埃梅里自然会偏向于使用更年轻、更有冲劲的贝列林,利希施泰纳受制于年龄增大和体能,将不会成为球队的常规首发。

但是也不排除一种可能,就是埃梅里会效仿阿莱格里对瑞士老将的使用,最近两个赛季的欧冠联赛,利希施泰纳在小组赛阶段都没有进入球队大名单,进入淘汰赛后得到的比赛时间也很有限,但在联赛中,瑞士人依然能获得不少机会,或许阿森纳今后也会让利希施泰纳专攻联赛。虽然已经34岁,但我们还是可以看出,作为轮换的利希施泰纳依然能拿出可圈可点的表现。

1528216806438015386.jpg

利希施泰纳有希望在俄罗斯世界杯迎来自己的国家队百场秀

签下利希施泰纳,阿森纳今夏的引援开了个平稳的头,要想重回前4,只靠一个瑞士老将自然不够,但从这笔签约中,人们可以看出阿森纳务实的态度,这是一个好的方向。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享