欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

图雷炮轰瓜帅:对非白人球员有成见 营造天才人设

记者阿基雷报道

2010年,亚亚·图雷从巴萨来到曼城,并在曼城成为球队核心,帮助曼城两度夺得英超联赛冠军。而在2016年,瓜迪奥拉入主曼城,与瓜帅重逢的亚亚·图雷逐渐失去位置,直至今夏离开曼城。曾与经纪人公开同瓜帅对峙的图雷,也在离开曼城之后袒露心扉,公开对瓜迪奥拉提出质疑与指责。

yaya-toure-and-pep-guardiola-cropped_kpvb4bal717p111460vfjdcsv_副本.jpg

对于瓜帅不重用自己的原因,图雷在近日接受采访时,给出了一个令人吃惊的理由,“我感觉他几乎做了一切他能做的事情,目的就是毁了我在曼城的最后一个赛季。我甚至都开始问自己,是不是我的肤色导致了这一切。我不是唯一一个有过这种怀疑的球员,也有其他巴萨球员这样怀疑过。或许他对待非洲球员会有别于其他球员,他总是装作与有色球员没什么问题的样子,他在这方面太聪明。”

而在球员的管理方面,图雷也直截了当地对瓜迪奥拉进行抨击,“瓜迪奥拉喜欢掌控球员,希望所有球员都臣服于他。我不喜欢这种相处模式,我尊敬教练,但我不是他的私有物品。或许其他球员不愿意公开承认这一点,但的确有人告诉过我,他们到最后都很讨厌瓜迪奥拉,瓜迪奥拉喜欢玩弄球员于鼓掌之中。”

Yaya-Toure-812x598_副本.jpg

与其他炮轰过瓜帅的人一样,图雷也表示,瓜迪奥拉的变化无常让他感到难以接受,“去年夏天他提出希望我留队,或许他担心我走后,他会失去对更衣室的掌控,他知道我对于球队意味着什么。但在转会窗口关闭后,我又被他弃用。他知道我会说加泰罗尼亚语、西班牙语和英语,这足够让我们直接沟通,但他并没有要跟我交流的想法。每次我们擦身而过,他看起来总是很尴尬。或许他也知道,我实在是太了解他了。”

对于球员的选择与任用,图雷同样提出质疑,“他是个很自傲的人,希望用他看中的球员获得成功,而不愿重用别人提拔的球员。我希望自己,能成为击败瓜迪奥拉神话的那个人。巴萨王朝不是他建立的,他只是有足够的本领去适应克鲁伊夫建立的体系。在拜仁与曼城也是如此,他希望用同样的模式取得成功:重用‘属于’他的球员,但这在水晶宫或沃特福德是无法奏效的。”

yaya-toure-pep-guardiola-manchester-city-2017-18_1e0a40zofj8ni1km47xzftb6wv_副本.jpg

而提到智慧,图雷则认为,瓜迪奥拉一直在精心为自己打造“天才”人设,“齐达内比瓜迪奥拉伟大,因为他对球员没有那么多苛刻的要求,对球员十分尊重。瓜迪奥拉只是希望自己看起来像个天才一样,他对此十分热衷,这背后的戏太多了。他一直在打造这样的‘人设’,每当我看到他整场比赛期间挠头故作思考状时,我就想笑,跟喜剧一样。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享