欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

欧足联担忧中资可信度 法索内未来绕开李哥行事?

记者彭雷报道

随着欧足联驳回AC米兰的《和解协议》(实际是一份强制达标协议),有关AC米兰可能被驱逐出欧战的危机感就让米兰球迷坐立不安。526日,AC米兰执行董事法索内的一番话更是让人们渐渐认命,“我始终试图和球迷之间保持透明、不去隐藏什么,我想说的是,无论我们是否打欧战,都会有新球员的引进。欧足联现在不想给我们参赛资格,延迟审判。所以我看到的最悲观可能就是,没有欧战踢,我们的收入会有所下降,那么转会市场的投入也要考虑一下平衡了。”

法索内已经做着悲观的打算,至于一些球迷将炮口转向法索内,认为是他的无能才导致米兰近况堪忧,只能说,欧足联不是因为法索内的计划书而不信任米兰的。一个经理人而已,最关键的还是中资的可信度问题让欧足联担忧。

甚至这已经不仅仅是能不能打欧战的问题了,而是一系列后续的麻烦。本赛季加图索曾回应有关对俱乐部的质疑,“至少我的工资是正常收到……”万一哪一天工资支付都有问题了,那AC米兰恐怕需要担心的更是意甲注册资格问题了。所以现在不少意大利本土米兰球迷都希望有新买家来接单,无论是中东、还是俄罗斯或者老贝回马枪。

6b15622fdb4e42e39e91c4bd90ba9188.jpeg

27日的《共和国报》传出消息,李勇鸿方面拒绝了阿联酋一位房地产大亨提出的4.5亿欧元(包括对埃利奥特基金的债务)打包收购米兰,但这明显会让中资“亏钱”。这家阿联酋集团还提出了给李勇鸿留下30%小股东的方案,但都被拒绝了。根据意大利媒体的消息称,法索内等意方董事会成员希望借助当地法律“绕开”中方几位董事,以求迎来新主人拯救米兰。从这个消息中可以判断,法索内自己也很清楚中资未来的不确定性。

俱乐部高层的分歧暂时还不是球迷们能直观感受到的,球队的构成更直观。如果米兰真地被“踢出”欧联杯,转会市场会如何呢?首先,莫拉塔、因莫比莱这种有欧战追求的球星应该不会再来趟浑水了,而费莱尼这种对舞台无欲无求的人索要的600万年薪更是不太可能被AC米兰满足了。至于雷纳和斯特里尼奇这些“新援”,免费加盟的,只要合同签了正常发工资就OK了,雷纳打完世界杯也就等着退役了。

能引进谁,确实说不好,有多少资金可供买人不确定,人家愿不愿意来也不确定。但可以肯定的是,如果真打不了欧战,也加上俱乐部财务状况需要改善,AC米兰势必要出售几位“大腿”。

根据《米兰体育报》的分析,苏索去那不勒斯已经有50%的可能性,唐纳鲁马据说被拉伊奥拉给利物浦直接报价4000万拿走(卡里乌斯事件估计能让米兰多收入点)。最要命的是,博努奇和罗马尼奥利两位核心后卫或许也不得不放弃一个。博努奇年年跟尤文打欧冠,今年来米兰就是人在欧联、剑指欧冠,如果连欧联都没得打,博努奇或许会重新考虑一下自己的职业规划了。罗马尼奥利同理,如何成长为真正的顶级中卫,还是需要欧洲舞台的。

e0693ea2bf2124cb90bbb80fdf1b6efe4f1b8429.jpg

总之,如果最终AC米兰被罚出欧战,俱乐部、球队包括场外商业合作等事情都会恶性循环。最近有消息称AC米兰在中国某地要合作开发体育地块,但现在大家都应该可以明白了,这或许更是打着AC米兰的牌子、去圈地赚钱了。现在越来越多的米兰球迷已经重新“上树”,一年前的“李哥别停”,到现在的“李哥肿么办”,更让人担忧的,是“AC米兰”这块招牌,简单说,是这个“体育定义”,千万不要再来个帕尔马哦!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享