欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皇马利好?埃及媒体爆萨拉赫将在欧冠决赛守斋月

记者朱斯蒂报道

皇马利好!据《今日埃及》报道,利物浦首席射手萨拉赫将在欧冠决赛期间守斋戒。萨拉赫是虔诚的穆斯林,本赛季各项赛事打进44球,他进球后五体投地的庆祝动作人们早已习以为常。但在如此重要的欧冠决赛之前守戒,会不会影响他临场的状态?斋月将在517日开始,持续2829天,在日出之后日落之前,不能吃喝、不能抽烟、不能行房事。

不过埃及报纸坚持认为,受斋月不会影响萨拉赫的状态,另外他的家人决定宰杀三头牛作为牲品,以求萨拉赫在决赛得到真主保佑。去年10月,萨拉赫在世预赛对刚果的比赛第95分钟打进绝杀点球,帮助球队21获胜,时隔28年杀进世界杯,加上本赛季在利物浦的杰出表现,萨拉赫无疑已经成为埃及人民的偶像,这,也就不难理解埃及媒体宣扬萨拉赫守戒的意义所在。

除了萨拉赫,红军三叉戟的另一名成员马内也是虔诚的穆斯林,有媒体报道,利物浦前锋周三去到曼彻斯特的一家清真寺进行祷告,并被球迷认出请求合影。据了解,马内每天进行五次祷告,并远离酒精,在利物浦的梅尔伍德基地,俱乐部也特意为马内和萨拉赫预留了一间房供他们进行祷告。不过马内是否会守斋月,目前还不得而知。相比利物浦双子星,皇马前锋本泽马本月初就早早宣布,为了全力备战,自己不会在欧冠决赛期间过斋月。

5e948cc4-1b06-482f-bff8-63bb3abf62a4.jpg

实际上,球员守不守斋月在足球中并非新鲜话题,不同球员也有不同的应对办法。前国安外援卡努特信仰非常坚定,他效力塞维利亚时就曾表示,哪怕是在有比赛的日子,自己也会坚持守戒。而有些球员的处理方式更加灵活,前大连外援凯塔效力巴萨时,和队友亚亚·图雷以及阿比达尔都会在比赛日或者体能拉练期间暂停斋戒。曾效力阿森纳的摩洛哥前锋沙马克则透露他会在比赛日以及前一天暂停斋戒,但会在随后日子把缺掉的补回来。前上海申花前锋阿内尔卡也是穆斯林,不过他说一开始他想守戒,但“我发现我每次守完斋月后就会经常受伤,所以后来我就没那么严格遵守了。”

1527121143882083054.jpg

凯塔和图雷效力巴萨期间

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享