欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

ESPN百大运动员:C罗力压詹姆斯 前50仅一名中国人

  记者程前报道

  葡萄牙足球巨星C罗已经连续三年入围ESPN世界最受欢迎的百大运动员,本次评选他击败美国篮球巨星詹姆斯和阿根廷足球巨星梅西拿到了头把交椅。多名中国运动员入围,孙杨排在第17位、张继科排在第78位,马龙排在第82位、宁泽涛排在第86位、傅园慧排在第89位。但很遗憾没有中国足球运动员入围名单。

  12121.jpg

  以社交媒体粉丝数量、代言收入和搜索量为基础,五次夺得金球奖的C罗以分排名第一,虽然搜索量和代言收入分别低于梅西和詹姆斯,但C罗的粉丝数量几乎达到了梅西和詹姆斯的总和。

  此外,去年夏天从巴塞罗那2.22亿欧元转会大巴黎,进而引发足坛地震的内马尔排在第四位,他是目前世界上身价最高的球员。本份榜单共有33名足球运动员入围,其中包括一名女足运功员阿莱克斯·摩根。

  瑞士网球巨星费德勒是网坛排名最高的运动员,第五名的位置使他排在了老虎伍兹、杜兰特和纳达尔之前。值得关注的是,女性运动员在榜单中的比例有所提高,从去年的8名上升到12名。

  附:入围榜单的足球运动员及排名

  C罗(1)、梅西(3)、内马尔(4)、贝尔(19)、厄齐尔(22)、J罗(23)、伊布拉希莫维奇(25)、鲁尼(26)、伊涅斯塔(28)、迪巴拉(29)、博格巴(33)、苏亚雷斯(35)、阿圭罗(37)、法尔考(39)、桑切斯(40)、马塞洛(42)、库蒂尼奥(44)、本泽马(45)、格列兹曼(49)、大卫·路易斯(55)、阿尔维斯(60)、法布雷加斯(62)、哈维尔·埃尔南德斯(65)、奥巴梅扬(67)、穆勒(75)、姆巴佩(79)、莱万(84)、阿扎尔(85)、摩根(88女足)、罗伊斯(90)、克罗斯(91)、莫拉塔(93)、蒂亚戈·席尔瓦(96)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享