欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

桑切斯:我还在慢慢了解队友 曼联需全方位改进

记者李慕报道

冬季转会窗,智利球星桑切斯从阿森纳转投曼联。当时,这笔转会让舆论沸腾。人们幻想着身披红魔战袍的桑切斯能够再开无敌模式,在帮助曼联高奏凯歌的同时,实现个人职业生涯的飞跃。然而,半个赛季过去,桑切斯的表现令人失望。这是为什么?近来接受采访时,桑切斯直言:自己很难适应主帅穆里尼奥的足球风格。

上周末,首发上阵的桑切斯在温布利亲眼见证了曼联的足总杯决赛失利。赛后,形单影只的他在草坪上垂头丧气,令人顿生怜悯之心。当然,好事者不会放过桑切斯。充满敌意的球迷在社交网站上嘲讽道:“他本赛季英超没进够10球。对切尔西和塞维利亚时,他的表现堪称灾难。奥巴梅扬的进球比他多,加盟阿森纳后的姆希塔良在欧战中的贡献比他大。然而,这样的他却每周要让曼联付出50万英镑。”

尽管毒舌,可这位球迷所言不虚。加盟曼联后,桑切斯鲜有令人叫好的表现。红魔桑切斯本赛季各线18次出场,却只攻进了3球。在曼联,这位智利射手半个赛季英超12次出场,仅进2球。可在阿森纳,他上半赛季共计出场19场联赛,打进了7球。口口声声说为了冠军而加盟曼联的桑切斯在赛季结束后发现,自己仍然两手空空。

d68089046ae5496fb35ecfe5a6c61a29.jpeg

作为英超周薪最高的球员,桑切斯对于外界的批评心里有数。在接受英足总官方网站的采访时,桑切斯为自己辩护了一把。“我们仍然有可以继续改进的部分。回想迄今参加的所有比赛,我觉得自己可能在适应球队的踢球风格方面,遇到了些麻烦。我一直在慢慢了解队友们。”桑切斯的发言显然不会让穆里尼奥开心。“我认为,我们需要全方位的改进。我们既需要在重要比赛时全神贯注,也需要在对阵所谓的弱队时保持一样的态度。”

“我觉得,曼联确实是一家世界级的超大俱乐部。在英格兰,曼联更可以说是最重要的俱乐部。曼联总是渴望胜利,必会全力奋战。这正是我希望来这里的原因。在巴塞罗那效力时,我的身边也有很多才华卓越的队友。我认为,无论从规模上来看,还是从声望上来看,曼联都和巴塞罗那非常相近。”然而,为何曼联近年的成绩和巴萨大相径庭?桑切斯明显话里有话。

这个夏天,桑切斯会收获一个难得的悠闲假期。在智利无缘世界杯的背景下,他不用像以往一样,为国家队在炎炎夏日中浴血奋战。这使得桑切斯能更好地为下赛季的俱乐部赛事进行准备。一旦下个赛季同样在曼联拿不出高光表现的话,那桑切斯还能拿什么去辩护呢?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享