欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

提前放假!保利尼奥成为巴萨首位开始备战世界杯者

记者林德诺报道

北京时间周四白天,北京国安发布了以“有傲骨,永向前”为主题的赛前海报,并把刚刚入选巴西队世界杯23人名单的奥古斯托放在正中,暗示国安队副即将在周末与亚泰的联赛中出场。但去年夏天从恒大转会至巴萨的中场保利尼奥,则被主帅巴尔韦德提前批了假,并开始为世界杯调整身体状态。

15058545960503.jpg

根据西班牙媒体的最新消息,主帅巴尔韦德已经决定,西甲末轮与皇家社会的比赛,保利尼奥将不会披挂上阵。当地时间周四白天,保利尼奥参加了他本赛季在巴萨的最后一堂训练课,随后他将返回巴西,与家人短暂团聚一段时间,并于21日加入巴西国家队的训练营,与全队一起开始最后的备战。

相比起同龄、同位置、同入选巴西队名单、同有中超经历的奥古斯托,保利尼奥似乎要幸运一些。其实放眼巴萨全队,也只有他一个人获得了提前放假的待遇。强如梅西、苏亚雷斯,也要在与皇家社会的比赛之后才能离队。巴尔韦德为何要“特赦”保利尼奥离开呢?事实上,去夏加盟巴萨前,保利尼奥已经代表恒大打了半年的中超和亚冠比赛,没有经历夏休期。换言之,巴西中场已经一年半没有好好休息过了。若在世界杯前仍得不到休息,世界杯上的“暴力鸟”的身体状态,恐怕要打上一个巨大的问号。

随着提前返回巴西,保利尼奥在巴萨的处子赛季也宣告结束。去年夏天顶着“前中超球员”名头加盟的他,还一度被巴萨球迷广泛看衰。但在一个赛季的高光表现后,他证明了自己4000万欧元的身价物有所值——巴西中场本赛季令人意外地为巴萨打进9粒联赛进球,在巴萨队中仅次于梅西和苏亚雷斯。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享