欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

战报:格子2球 加比传射 马竞3比0马赛问鼎欧联杯

■ 欧联杯决赛(里昂)

马赛 0-3 马竞

(21',49'格列兹曼、89'加比)

zzz4180.gif

4' 帕耶直传,热尔曼11米外单刀推射高出。

zzz4177.gif

zzz4179.gif

21' 赞博·昂居萨没有停好门将芒当达开球,加比直传,格列兹曼13米外左脚推进。

zzz4178.gif

32' 马赛队长帕耶受伤含泪下场,洛佩入替。

zzz4181.gif

zzz4182.gif

49' 科克分球,格列兹曼右侧8米外左脚搓射入远角。

zzz4183.gif

53' 格列兹曼右侧开角球,戈丁前点顶高。

zzz4184.gif

81' 桑松右路斜传,米特罗格卢10米外头球中左柱内侧。

zzz4185.gif

89' 格列兹曼反击塞球,迭戈·科斯塔禁区左侧回敲,科克分球,加比右侧9米外推进远角。

【评说】

西蒙尼:“这是个充满挑战的赛季,我认为欧联杯超出了它本身的意义,我们在这项赛事中重新塑造了自己,并在与阿森纳的对阵中予以全面展现。赛季还没有结束,我们需要在西甲拿到亚军。

“佩耶的伤势给马赛造成了很多问题,他们在法国一直踢得很好,并且在欧联杯上一直表现不错,但是今晚他们碰到了一支优秀的马竞。

“马竞我生命中重要的一站,我在这里成长为一名职业球员,在我生命中的一个重要时刻回到这里——它给了我需要的一些东西。我在竞技开始执教,但始终想着回马竞。我们让这个念头成真,有点运气,现在我们到了这个位置,也非常幸运,因为我们把球队如此多的优点凝聚在了一起。
 

“当你赢得这样的荣誉时,总是会有一丝悲伤,达到这个水平并说服球员一起出发是很难的,然后当你获得成功时,你必须重新开始,这很难。”

西蒙尼谈格列兹曼:“他不需要证明任何东西,这些年来他已经证明了这点,他只是证实了我已经知道的事情。如果他留下来,我们会继续发展壮大,如果他离开,那也好,那么多年来他给了我们很多,即使没有他,我们也会继续进步。”

西蒙尼谈托雷斯:“我从来没有无偿给予托雷斯任何东西,但他代表了我们的所有,他为队友和俱乐部留下了伟大的遗产,我希望他在周日得到他应得的告别战。“

格列兹曼:“非常高兴,为了体验这个时刻,我努力了多年,当14岁离开家,我就是为了赢得奖杯,这是我继西班牙超级杯之后的第2座奖杯,我希望还有更多。在两场(欧冠决赛对皇马)失利之后,我决心把握今晚的机会。我梦想在西蒙尼带领下夺冠,我告诉自己这是我的时刻。“Cholo(西蒙尼)”教会我很多,让我成为世界上最好的球员之一。我们会庆祝,我的家人都来了,向马赛致敬,出色的球队。我不知道如何形容那脚射门(第1球),也许是自信和冷血吧。“

托雷斯:“这份快乐难以解释,这么长时间之后,有机会回到这支冠军球队,就是为了实现儿时就有的梦想,但所有的骄傲尤其属于这个团队,他们改变了俱乐部历史,这是一段非常灿烂的历史的开端。在感情层面上,它是我赢得的最高荣誉,我有幸能在几支出色的球队效力,还遇到了西班牙球员最好的一代,但是我从小就有个执着的梦想。当我离开(马竞)的时候,我没有想到会回来,梦想还可能实现,这是俱乐部教给我的,我将永远感激。“

马竞队长加比:“这个奖杯给了我们很多,托雷斯比大多数人都值得拥有它,对他来说,没有更好的告别马竞的方式。”

马赛主帅加西亚谈帕耶:“他赛前就担心没法上场,不知道能不能发力,今天他的伤病并没有加重,他只是原本就身体不佳,但这样的比赛,你必须冒险。“”

加西亚谈首粒失球:“赞博·昂居萨和芒当达要各负50%的责任。”

马赛后卫拉米:“首粒失球是转折点,在那之前,我们扰乱了他们的防守,现在最重要的是从比赛中吸取教训,取得进步。对我们来说,最后一步太遥不可及,但我们竭尽了全力,我们缺乏经验,面对这样的对手,你不应该尝试踢出观赏性,你需要长传和高球,赢得第二落点。当试图打地面并失去球权时,你就遇到麻烦了。“

马赛后卫萨尔:“我们几次机会没抓住,我们不会隐瞒事实,即我们失去了技术核心帕耶,我们对手经常踢决赛,经验非常丰富。”

马赛阵容(4231):芒当达/萨尔,拉米,路易斯·古斯塔沃,阿马维/赞博·昂居萨,桑松/托万,10-帕耶(32'洛佩),奥坎波斯(55'恩杰)/热尔曼(74'米特罗格卢)

马竞阵容(442):奥布拉克/弗尔萨利科(46'胡安弗兰),希门尼斯,戈丁,卢卡斯/科雷亚(88'托马斯),加比,萨乌尔,科克/格列兹曼(90'托雷斯),迭戈·科斯塔

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享