欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曼奇尼输球不输嘴仗 泽尼特选新帅不排除意大利人

        5月13日,尽管在俄超最后一轮6:0大胜了哈巴罗夫斯克ska队,但是,取得泽尼特队十年来最差成绩的曼奇尼,还是像意大利及俄罗斯媒体所猜测地那样,“如期”和泽尼特队解除了原本要到2020年的合同。然而,无论是哪国的媒体,甚至是各国的球迷,谁都没有猜到,向来不可预知的俄罗斯人,竟然是在俄超最后一轮比赛开始前两小时宣布:意大利人将在第二天结束与泽尼特队的合同!

01.jpg

        “今天的比赛决定不了任何事情,但是,用一场胜利来结束赛季是很重要的。”在赛后的新闻发布会上,曼奇尼显然对自己的失利仍然心有不甘,“非常感谢俱乐部领导,让我有机会在这样棒的一个俱乐部、这样棒的一座城市工作,我因此获得了无价的经验。同时,我也想感谢球迷,他们本应当比现在得到的更多。他们真的是梦想中的球迷!很遗憾,我们没有拿到冠军。这首先与球队的下滑有关,我们失去了科科林、马马纳、库兹亚耶夫,这对最后的成绩造成了极大的影响。不过,我想感谢球员们,每场比赛,他们都没有投降。但这更让我们难受,毕竟我们没有夺冠。” 

02.jpg

        “曼奇尼选择到俄罗斯淘金的时机,其实有点不对! 2016年兵败欧洲杯之后,俄罗斯足球已经掉入低谷,俄超急需看点提升球迷的兴趣。因此,上赛季代表新生力量的斯巴达克横空出世,以及本赛季火车头队的夺冠,应当是符合俄罗斯足协的愿望,因为,这彻底改变了2010年以来中央陆军队和泽尼特队轮流坐庄俄超冠军的态势。要知道,恰是在两队轮流坐庄的这段时间,俄罗斯足球从欧洲杯季军的神坛走向了没落。”俄罗斯著名的体育评论员伊格纳杰夫表示,“不过,曼奇尼的个人魅力应当还是不错的,本赛季泽尼特队所参加的比赛,上座率还是相当不错的。在最后一轮比赛中,圣彼得堡体育场甚至庆祝了第一百万位球迷进场,那位幸运的球迷还得了一辆昂贵的汽车作为礼物。”

 02.jpeg

        “在对阵陆军队之前,我们是仍然有机会夺冠军的,可惜多位主力球员受伤,我们夺冠的机会没了!”即使不得不面对事实上的失败,曼奇尼依然对自己的执教水平充满了自信,“我从来没有觉得我犯了什么错误或是作出了任何不正确的决定。如果时光倒流,我的选择还是同样的。而且我需要强调指出,从泽尼特离开的主动权绝对是在我这里。这主要是和我的家庭情况有关。离开的决定在3个月前就作出了。这和俱乐部以及国家队没有任何关系。”

02.jpg

        "曼奇尼的离开,这是俱乐部自己关于教练的决定,是给球队定位的一种方式。”俄罗斯分管体育的代副总理穆特科表示,“教练,球员,球迷,社会基础,地位,所有这一切都应当是相互适应的。很难讲,泽尼特队哪些地方做的不到位。曼奇尼是一位不需要介绍的教练,其成就也是众所周知的。也许,他需要更长的工作时间,毕竟他是一位高水平的专家。有时候曾有这种情况,你的俱乐部,并不是你模式之下所要的那支球队。希望泽尼特队做出正确的选择,其和斯巴达克队一样,都是俄超的中坚力量,让俄超的对抗变得更加漂亮。” 

0.jpg

        当然,对于泽尼特的未来,曼奇尼也有自己的看法:“我相信下赛季泽尼特队的主帅将是一位非常优秀的天才教练,就像其以前的主教练一样。泽尼特队是一支非常强大的球队,如果科科林、马马纳等主力仍时恢复,相信他们能够打入欧联杯半决赛,同时,其也将是下赛季俄超冠军最有力的竞争者。” 

0.jpg

        宣布和曼奇尼解约之后,泽尼特队在俄罗斯的社交媒体上公布了一个5位候选人名单,其中包括那不勒斯队主帅萨里、顿涅斯克矿工队的保罗.丰塞卡、阿根廷队主帅桑保利、河床队主帅加拉尔多、乌法队主帅谢马克等五位俄国内外的名帅,而且,在公布这一名单的同时,泽尼特队还邀请球迷对这五人进行了投票选举活动。

        显然,尽管安切洛蒂等世界级名帅也曾传出和泽尼特队下赛季有关的消息,但泽尼特队未来的主帅应当就在这五位候选人之中了,而且向来喜欢意大利教练风格的俄罗斯球迷,很可能会再次成为意大利人入主泽尼特队的关键因素。


编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享