欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

特维斯亲承明年退役:我将身着博卡球衣告别足球

记者李慕报道

年初回归母队博卡青年之后,阿根廷射手特维斯没能重振雄风,进球效率不见起色。毫无疑问,这名曾在英超和意甲赛场上有过优异表现的前锋已经步入职业生涯末期。在表露过希望在博卡退役的意思之后,34岁的特维斯在周日公开宣布,将在完成与博卡青年的这份合同之后,于明年年底退役。

SklEEtJRG_930x525__1_副本.jpg

博卡青年刚刚捧得了本赛季阿根廷顶级联赛的冠军。然而,第3次效力于此的特维斯并没有作出太大的贡献。联赛10场3球,特维斯回到阿根廷后的效率并不令人乐观。可以说,在2015年力助尤文图斯夺得意甲冠军之后,离开欧洲的特维斯便走上了下坡路。脱下斑马军团的战袍后,特维斯在每个联赛赛季里,都只能打进个位数的进球。面对这样的情况,曾经的英超最佳射手深知,别离绿茵场的时间快到了。

“结束和博卡青年的这份合同后,我就会和足球说再见。时间将会是明年年底。当我以前离开博卡青年的时候,我的思念之情会不时涌出。然而,这次不会了。我会穿着这件球衣退役,不会再去别处。”特维斯出道于博卡,对这家阿根廷传统豪门的爱相当深厚。他的这份思乡之情,相信上海申花的球迷一定不会陌生。

carlos-tevez-e1520601853395_副本.jpg

此前,有媒体报道,美国职业大联盟的华盛顿特区联希望签约特维斯,以吸引球迷。特维斯的退役宣言可谓顺着否认了这一转会传闻。某种程度上说,华盛顿球迷逃过了一劫,和心里添堵的事情擦肩而过。尽管实力超群,在曼联和尤文这样的顶级豪门都取得过相当程度的成功,可特维斯的职业素养长期以来颇受非议。在完成由曼联加盟曼城的争议转会之后,他公然和蓝月亮主帅曼奇尼闹脾气的场景,令人印象深刻。至于他在申花效力期间的非职业表现,更是令人发指。这让特维斯颇受争议,毁誉参半的他绝非大众情人。

SJQcGzWAz_930x525__1_副本.jpg

对于自己的脾气,特维斯当然心知肚明。在谈到退役后会从事什么工作时,特维斯表示暂且无意执教,也不喜欢进入管理层。确实,这两类工作和特维斯并不搭。对他来说,博卡的形象大使应该是份美差。当然,在此之前,特维斯还要以球员身份继续为博卡奋斗不少时日。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享