欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

官方:曼奇尼挂帅意大利队 盼2020欧洲杯取得佳绩

记者林德诺报道

意大利足协官方宣布,前国际米兰、曼城、圣彼得堡泽尼特主教练罗伯托·曼奇尼成为意大利队主教练。

DdLjtgUX4AAd8qe.jpg

述评:曼奇尼是主帅最差选择

53岁的曼奇尼已经与意大利足协签约,并将于当地时间明天中午12点在科韦尔恰诺基地亮相。在曼奇尼执教意大利队的消息获得官宣后,无论是他球员时期效力多年的桑普多利亚,还是他此前执教的国际米兰,抑或曾作为他对手的拉齐奥、热那亚和AC米兰都向他表达了祝贺。

在此前的2018世界杯预选赛中,意大利在欧洲区附加赛中负于瑞典,耻辱性地未能晋级世界杯决赛圈。时任主帅文图拉在口诛笔伐下离职,U21国家队掌门迪比亚吉奥暂代主帅职务。在漫长的选帅过程中,曾有不少名帅被与意大利队联系在一起,但综合考虑多方因素,意大利足协最终与曼奇尼达成了一致,此前迪比亚吉奥的代理期也随之结束。

执教近20年的曼奇尼经验不可谓不丰富,但此番执教意大利队,将是曼奇尼第一次出任国家队的主帅。在此前的执教生涯中,曼奇尼分别在意甲和英超留下过辉煌成绩。他是国际米兰最近一个高光时期的开创者,也曾先后带领拉齐奥、佛罗伦萨和国米4次问鼎意大利杯。转战英超执教曼城后,他则在2012年率队赢得了中东资本入主后的首个英超冠军。

自2013年离开曼城帅位以来,曼奇尼辗转加拉塔萨雷,也曾短暂回归国际米兰,却都未能取得太多成绩。2017年6月,曼奇尼远赴俄罗斯,在圣彼得堡泽尼特继续执教生涯。可惜在泽尼特,曼奇尼等到的却是该队近十年的最差成绩。联赛仅列第五,无缘下赛季欧冠赛场的苦涩结果,也促使曼奇尼选择离开这里。周日,他与泽尼特正式终止了合同。

遭遇挫折的曼奇尼,与陷入低谷的意大利走到一起,会擦出怎样的火花呢?没人能够预测。曾为国家队出场过36次的记录,或许是他最大,也是几乎唯一的优势。5月28日,意大利对阵沙特的友谊赛,将会成为曼奇尼的首演。意大利队的曼奇尼时代,也将会在这一天正式揭幕。

DdLjr21WAAAX5KH.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享