欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西不在巴萨放假 被灌5球丢不败

莱万特 5-4 巴塞罗那(战报

记者梁宏业报道 

梅西没有随队前往巴伦西亚,巴萨出人意外4比5输给莱万特,比分一度出现1比5的大比分落后,幸亏库蒂尼奥完成帽子戏法,巴萨才没有输得那么惨,最终4比5输掉比赛。巴萨本赛季的不败纪录也停止在36轮,未能完成全赛季不败夺冠的创历史纪录。这也是巴萨自2003年以来首次在联赛中被灌5球。

cRFr-hapkuvk1610391.jpg

赛前一天,随着利物浦的萨拉赫只在英超最后一轮打进一球,梅西实际上已经得到了本赛季的欧洲金靴,这将是梅西职业生涯第5座欧洲金靴奖。完成目标的梅西没有随队前往巴伦西亚,巴萨在本周中还要前往南非约翰内斯堡打一场纪念曼德拉诞辰100周年的友谊赛,巴萨全队都将前往。

巴萨对手莱万特虽是升班马,但在换帅后成绩斐然,战胜巴萨后,莱万特已经联赛5连胜,最近10场比赛8胜1平1负,这也是西甲历史上换帅后第三号的成绩,值得注意的是前两位主帅都出自皇马。莱万特的水平对客场作战的巴萨来说是个陷阱。巴萨主帅巴尔韦德在安蒂蒂无法出场的情况下,同时选择给皮克轮休,两位替补中卫费尔马伦和耶里·米纳成为首发中卫,其它位置都是主力球员。

XIYB-hapkuvk1610366.jpg

比赛开始后,巴萨踢得积极,展现出要拿下比赛的雄心,但很快就被浇了一头冷水,莱万特队长莫拉雷斯的状态出奇地好,他在中路带球从左肋突破,盯防他的耶里·米纳体现出脚下慢的问题,导致莫拉雷斯顺利传中,而本应该防守后点的约尔迪·阿尔瓦注意力也不够集中,被对方前锋博阿滕在身前抢点打门得分,1比0。

巴萨在夺得双冠王后,比赛的紧张程度大大下降,就连应对比赛的方式也显得太友谊赛了。第27分钟,费尔马伦受伤需要下场,最职业的方式是费尔马伦倒地不起,直到皮克准备好被换下才下场,但巴尔韦德叫费尔马伦直接下场,这导致巴萨在接下来的4分钟内10打11,也正是利用巴萨少1人时,对手再下一城,布斯克茨代替费尔马伦打中卫,但出击上抢失误,导致丢掉位置,博阿滕杀入禁区利用强壮的身体撞开了塞梅多把球打进,2比0。

5O8T-hapkuvk1610430.jpg

库蒂尼奥本场比赛踢的是左前锋,在场上几乎消失,缺乏对中场的帮助,但他在前场拿球时却展现出极大的威胁,第38分钟,巴西人在禁区前远射扳回一球,1比2。

下半场比赛的开局对巴萨来说就是一场噩梦,对手11分钟内打进3球,巴萨的状态不但没有任何起色反而更差。首先是第46分钟,阿尔瓦传球到前场被断,莱万特打出流畅反击,巴萨没有任何人去贴身防守任何一位莱万特参与进攻的球员,如此消极的防守让巴尔迪在禁区外打进精彩远射,3比1。

第49分钟,一直在批评队友的皮克自己也犯了错误,在明显占据身高优势的情况下被对手顶到头球,博阿滕完成帽子戏法,4比1。第56分钟,莱万特再次打出反击,值得注意的是这是一次3打5的反击,但巴萨的5名回防球员无论是在移动还是站位上都缺乏紧张感,巴尔迪打门将比分变为5比1。

4mvG-hapkuvk1610443.jpg

唯一能够粉饰巴萨灾难式比赛的就是库蒂尼奥的表现了,第59分钟,巴西人在禁区内利用登贝莱的传中被门将挡出,自己补射扳回一球。第64分钟,库蒂尼奥再次施展自己的远射特长,皮球打在苏亚雷斯身上入网,3比5。第70分钟,裁判判了一粒奇怪的点球,巴萨主罚角球,布斯克茨冲撞博阿滕倒地,但裁判判了巴萨得到点球,苏亚雷斯将点球罚进,4比5。随着莱万特增加后场防守,巴萨也没有在找到进球机会,反而是莱万特前锋罗奇纳险些利用布斯克茨的回传失误再进一球。

zy5A-hapkuvk1648934.jpg

巴萨的联赛不败纪录终止,明显球员们已经没有心思再打这个已经夺得冠军的联赛,大家的主要心思都放在了世界杯上。赛后巴尔韦德也说道:“我是不想输球,但这场失利也不会剥夺我夺得双冠王的快乐,因为这项赛事早都结束了。”

OSDD-hapkuvk1627857.jpg


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享