欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【七冠王·历程】柳暗花明 尤文艰难四连双冠

在七连冠的征途中,这是尤文图斯最艰难的一个赛季。

与那不勒斯的天王山之战,当库利巴利终场前绝杀时,尤文图斯垄断了六年的王座,从未如此摇摇欲坠,从未如此真切地感受到如此深重的危机。正因为即将失去,才倍感珍贵。

单看赛程:只领先那不勒斯1分,尤文还面临国际米兰、罗马两个客场,中间还夹杂着对AC米兰的这场意大利杯决赛,是赛季末最后一个重磅双赛。这三场任一有个闪失,都极可能连锁爆发士气军心的动摇,进而全线崩盘。

而那不勒斯享受着赛季末“舒服”的赛程,所有对手预计都不会死战,于是那不勒斯全城像已经夺了冠那样庆祝。

布冯感慨:我们一度一无所有。佐夫退役时,连输意甲、欧冠、欧洲杯预选赛,布冯也面临着退役之年,连输世界杯预选赛、欧冠、意甲,再加上这场意大利杯!

对国际米兰,直到第87分钟,尤文真的已经从王座上跌落,真的已经一无所有。3分钟之内,起死回生。

82064c6e-af0c-4a9b-8a6e-6ef083416297_169.jpeg

反倒是对手们,稍有压力就崩盘了——那不勒斯0比3惨败佛罗伦萨,生死线前,尤文自己咬住了,对手们不战自溃,山重水复,瞬间柳暗花明。

为什么尤文会扛得住?其实就是说贫了的那句话:失败乃成功之母。这支尤文,经历过欧冠多少大场面的生死决斗,经历过去年欧冠决赛惨败的刻骨铭心,回到意甲对付这个级别的较量,已是游刃有余。

2017-18赛季尾声的这场大决战,可能包含着太多特殊含义:如果尤文被翻盘了,那不勒斯取得队史上马拉多纳之后28年来第一个联赛冠军,功勋主帅萨里会留下,受夺冠效应刺激,大批主力会留下,那不勒斯会为卫冕投入更多,吸引更多有实力的球星加盟,真正形成与尤文的全面抗衡。

3000.jpg

而冲击七连冠失败的尤文,会来一次彻底的大翻新,会加速阿莱格里的离去(即使现在七连冠、四连双冠就在眼前,阿莱格里是走是留也要与尤文经过一番深思熟虑的长谈),尤文王朝终结后,需要重新起步,重新建立已失去的心理优势。

布冯圆满了,带着七连冠、史无前例的四连双冠,他可以幸福地收山了,为此他把举杯的幸福时刻让给了马尔基西奥。这座意大利杯,对他是别样的荣耀,前三座意大利杯,布冯没有上场过1分钟!但是这次对阵米兰,退役之年他亲自坐镇把关。从一无所有到圆满收山,一代伟人以这种方式,教育后辈王朝维系之艰。

七连冠,四连双冠,意大利足球史上不可磨灭的一页!

match-highlight-juventus-4-0-ac-milan-bianconeri-ciptakan-sejarah-di-liga-italia.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享