欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

争四悬念又要凉了 孔蒂认命:若排第5 说明只配第5

体坛周报记者刘川英国报道

作为英超卫冕冠军,切尔西在本赛季的最后一周却要为联赛前四名次发愁。蓝军周三晚上在主场补赛被哈德斯菲尔德1比1逼平,赢得下赛季欧冠席位仅存理论上的可能,而和球队欧冠席位一样岌岌可危的,还有主教练孔蒂的帅位。

Giroud.jpg

切尔西对阵哈德斯菲尔德,原本是周三晚上唯一一场双方都有所求的英超补赛。蓝军需要全取3分,好在周日末轮联赛开战前在积分上追平利物浦,哈镇则需要一场平局就能确保保级成功。曾效力阿森纳的吉鲁赛前对媒体表示,他会用自己在故主那里积累的丰富的争四经验帮助球队过关,不过孔蒂当天依然让莫拉塔联袂佩德罗和威廉在锋线首发。而哈德斯菲尔德则战术意图非常明确,全队主动后撤,让出中前场区域给切尔西控球,在上半场甚至没有一脚中靶的射门。

在这种情况下,客队中锋德普瓦特在第50分钟的进球,被认为是运气成分居多,面对出击的门将卡巴列罗,他的挑射没能得手,但是皮球恰好又落回到面对空门的他脚下。而切尔西12分钟后的扳平进球更是纯属偶然,客队禁区内的解围开到了马科斯·阿隆索的脸上,折射进了球门。不少人将这粒进球和上周米尔纳在欧冠打入的乌龙球相比较:“两球如出一辙,唯一的不同是阿隆索出现在了正确的时刻,而米尔纳倒霉地出现在了最不正确的时刻。”

比赛最终在哈镇球迷“我们保级了”的歌声中落下帷幕,赛后的孔蒂看上去非常平静,他在边线等着客队将帅完成保级庆祝之后,耐心地和每一位哈镇球员握手祝贺,之后才返回更衣室。客队主帅大卫·瓦格纳倒也很给主队面子,赛后承认这场平局是“偷来”的:“我们今天当然很走运,切尔西其实才是表现更好的球队,我们从这偷走了这1分,但是我们真的需要这1分。”

Conte.jpg

对于孔蒂,赛后英格兰媒体的问题已经十分直接:“这是不是你在斯坦福桥指挥的最后一场切尔西比赛?”孔蒂将皮球踢给了切尔西高层:“我们还有一场足总杯决赛要踢,之后俱乐部会根据情况作出最好的选择。”事实上切尔西的欧冠资格还没彻底泡汤,利物浦现在仅领先他们2分,不过鉴于两队之间净胜球的巨大差距,末轮蓝军要想逆转进军欧冠,得在客场战胜纽卡斯尔的同时,寄希望于利物浦主场输给布莱顿。对于这理论上的可能,不少蓝军球迷表示不会指望:“看看切尔西今天的场上表现,你甚至不敢保证他们在圣詹姆斯公园全取3分,更别指望利物浦那边突然爆冷输球了。”

从上赛季的冠军滑落出联赛前四,切尔西本赛季最大的问题是他们让人皱眉的主场战绩。上赛季他们在主场卷走51分,凭此一举拿下联赛冠军,而本赛季蓝军的主场状态却立即打蔫,前后仅有可怜的37分入账,其中还包括被外界津津乐道的首轮输给伯恩利,以及今年1月底0比3惨败给伯恩茅斯的经典败仗。

孔蒂对球队主场战绩的迅速滑落并没有给出原因,只是承认,联赛的最终排名的确是切尔西本赛季状态的真实写照:“我们这赛季丢掉了太多的分数。我非常现实,我觉得赛季末球队的联赛排名是客观的,如果我们最终在积分榜上排名第5,那就说明以我们本赛季的表现只配呆在这个位置。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享