欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

图兰因攻击辱骂裁判被禁赛16场 场上发疯早有前科

记者李慕报道

本赛季冬季转会窗,半年未曾代表巴萨出战过任何一场比赛的土耳其中场阿尔达·图兰不出意外地离队,被租借到了祖国的新贵球会伊斯坦布尔巴沙克城。离开了成名地西班牙,图兰回到土耳其后的日子也不好过,好不容易踢上比赛的他脾气依旧暴躁。上周,他在土超第32轮中对裁判又推又骂,震惊足坛。本周四,土耳其足协作出处罚,图兰遭到了长达16场的禁赛。

arda-turan-erdinc-sezertam-stsl-05102018_x6l39awcxf9z1b700hqcpokef.jpg

在这场对阵锡瓦斯的比赛中,替补登场的图兰在比赛末段沿着边线突破时,被对手侵犯后倒地。尽管当时自己的球队1比0领先,可表现欲望过于强烈的图兰见到边裁判给对手界外球后,立马怒发冲冠。骂骂咧咧的图兰猛然用手大力推了边裁一把,这使得他直接被红牌罚出场外。不知是否受到了图兰发疯的影响,伊斯坦布尔巴沙克城的门将随后便自摆了一记乌龙。此役,主场作战的伊斯坦布尔巴沙克城最终收获了一场1比1的平局,争冠形势变得不甚乐观。

对于如此藐视执法者的行为,土耳其足协肯定不会姑息,一下子便禁赛了图兰16场。具体来看,图兰由于暴力攻击裁判被禁赛了10场,因为辱骂和口头威胁裁判各被禁赛了3场。此外,图兰还被罚款3.9万土耳其里拉(约合5.8万元)。不得不说,土耳其足协这凶猛的处罚力度和中国足协的很有一拼!

其实,这并非图兰第一次在比赛中对裁判如此不敬。2015年,还效力于马德里竞技的图兰在对阵巴萨的西班牙国王杯比赛中,冲着助理裁判扔球鞋,引发舆论哗然。图兰在公开场合从来不屑于掩盖自己的暴躁情绪。就在3月底,图兰便因为保护妻子,而冲着喋喋不休的记者破口大骂。图兰威胁道:放尊重点,否则我撕破你的脸,并捏爆你的眼球!还记得图兰为何在去年夏天一度宣布退出国家队吗?同样是因为和记者发生了冲突。

Arda-Turan-throws-shoe-ref.jpg

图兰遭到重罚,伊斯坦布尔巴沙克城表示压力很大。这个冬天,该队可一下子签下了租借图兰2年半的合约。球队里有这么个火药桶,哪个主帅不犯愁?加盟后首战,图兰打进一记世界波,帮助伊斯坦布尔巴沙克城土超客场3比0完胜。当时,人们畅想着浪子回头的剧情上演。然而,江山易改,本性难移。

可以断言,31岁的图兰这下彻底玩完了。想重新杀回顶级豪门?别做梦了!厮混在五大联赛外的球会,度过职业生涯的最后几年,应是图兰必将面对的剧本。不知道看到土耳其足协的这份罚单,曾经被传有意引进图兰的广州恒大高层是不是长舒了一口气……

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享