欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

败走王权续写尴尬纪录 枪手不满红牌判罚

英超第31轮补赛

王权球场

莱斯特城 3-1 阿森纳[战报+数说]

13'伊希纳乔、75'(点)瓦尔迪、90'马赫雷斯/52'奥巴梅扬

记者刘川发自王权球场

虽然上周末已经风风光光的在酋长球场完成了谢幕,但是阿森纳主帅温格本周依然还要带队征战两个客场之后才能卸任。周中在王权球场,枪手以1比3的比分再次输球,2018年联赛客场全数告负的尴尬纪录仍在继续。
 

645fc405f61f15df2d7689795de786abedfeb31f.jpg

这场比赛原本被赛程安排在3月份,因为两队分别的杯赛任务,被拖到了联赛最后一周的周中重赛。莱斯特在重回英超之后从未在主场赢过阿森纳,蓝狐军团本赛季的主场战绩和阿森纳的客场战绩一样糟糕,他们上次在联赛主场取胜还要追溯到1月20日2比0战胜沃特福德。

莱斯特城距离伦敦仅有一小时的火车旅程,不少阿森纳球迷为了有始有终的忠实追随温格而来。他们开球后在看台上高唱着球队名宿亨利和维埃拉的名字,含蓄的表达着对下赛季球队帅位人选的期待。这场比赛并不在英国本土直播的名单上,媒体也扎堆前往报道切尔西和热刺事关争四的两场比赛,前5分钟的乏味开场,让人觉得这似乎是一场无关痛痒的闷战。

5abd4f8597ea43f4b2978fb2b5ef228e.jpg

莱斯特在第13分钟取得领先,瓦尔迪的射门被切赫扑出,从随后的角球开始,阿森纳的禁区就一直被莱斯特的进攻所笼罩,最终伊希纳乔劲射破门。而在丢球之后,枪手的后防立刻呈现出崩塌的征兆,主裁判又紧接着在两分钟后罚下了小将马夫罗帕诺斯,后者因为在反击中放倒对方前锋而被直接出示红牌。不过当时的犯规地点还在中圈附近,另一名中后卫霍尔丁也在全速回防之中,阿森纳方面认为这张红牌过于严苛。而在希腊中卫染红下场之后,温格不得不撤下韦尔贝克,换上穆斯塔菲来补中路防线的缺口。

Dcx-3AYWsAEby5Q.jpg

虽然奥巴梅杨在下半场53分钟利用一次反击机会扳平比分,但是第76分钟,主裁判吹罚姆希塔良在禁区内防守时犯规,瓦尔迪在12码一蹴而就。虽然马赫雷斯直到伤停补时才将比分定格为3比1,但是温格赛后表示,这记点球判罚最终让兵工厂无力回天:“总体而言,我认为我们今天踢了一场不错的比赛,即便是在场上以10人应战,我们仍然应当赢得比赛。我坚持认为改变比赛的是下半场的点球判罚,此外我也投诉了之前的那张红牌。即便最终输球,我仍然想要表扬球队今晚展现出来的精神。”

d0619a3afe9945a2aec10e6f13703af620180510060543.jpg

这是阿森纳的联赛客场连续第7场败仗,温格的球队在进入2018年以来联赛客场的全败纪录仍在继续。教授并未对这一尴尬纪录作出回应,而是强调球队至少这场比赛是在裁判问题上吃了亏:“输球总是会有原因,但是如果你分割来看每场(输球)比赛的话,我们今晚实在不走运,英超对VAR投了反对票,这让我有一种崩坏的感觉,因为英超一直走在世界前列,而现在却自甘落后。”

这也是阿森纳自1983/84赛季以来,首次在当年的联赛中一口气丢掉了50球。他们的净胜球之少(22个)也让人皱眉,要比榜首的曼城落后56球之多。不管下赛季谁来执掌阿森纳帅印,球队攻守两端摆在他面前的问题都十分严峻。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享