欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

塞维利亚简练快攻获奇效 皇马青年军令人大失所望

西甲第34轮补赛

塞维利亚3比2皇家马德里(战报

26'本耶德尔、45'拉云、84'拉莫斯乌龙 / 87'马约拉尔、90+4'拉莫斯点球

记者李森报道

虽然齐达内在本场比赛中雪藏了大批主力,但卡帕罗斯也不敢怠慢这支皇马“B队”。为了避免腹地轻易遭到攻击,卡帕罗斯不仅布置埃斯库德罗、朗格莱、帕雷哈和梅尔卡多出任四后卫,还把拉云放在右路待命,随时准备回撤打五后卫。开局阶段,皇马进入状态晚,阿森西奥在左路也没有发挥足够的压制作用,塞维利亚在开场15分钟后,立即将原先的541阵型,调整为442阵型。原先一直处在右边锋位置的本·耶德尔,和穆列尔形成双中锋,拉云也顺势前压到右前卫的位置。

与阿森西奥的边路攻击不力相反,塞维利亚的攻击目标十分明确:利用强硬的中场抢断,用长传快速交给前场球员。长传球不仅能避开卡塞米罗这道中场铁闸,且在塞维利亚改打双中锋之后,效率更佳。比赛进行到第26分钟,帕雷哈一脚长传,穆列尔头球摆渡,本·耶德尔在超越拉莫斯之后,禁区内一脚将球射入大门。

1525894429_427343_1525899499_aperturaactualidad1_normal_副本.jpg

对于塞维利亚的这种简练进攻,皇马理应有所准备,卡帕罗斯在上周末对皇家社会时就确定了这种打法。但皇马后防线如此脆弱,却是任何人都不曾预料到的。塞维利亚第45分钟的进球,是在长传至前场后,三打三的情况下完成的。本·耶德尔左路接到长传后传中,恩宗齐在禁区内的射门虽然被挡,但在横敲之后,无人防守的拉云一脚打入空门。

由于要竞争欧战的席位,上半场就领先两球的塞维利亚,在下半场转入防御阶段。卡帕罗斯先后用后腰梅萨换下前腰巴斯克斯,用中卫卡里索换下前锋本·耶德尔,也说明了塞维利亚追求三分的目标。即便如此,皇马后防送礼还是没有停止。第84分钟,塞维利亚轻松地在皇马左路防区找到空当,泰奥被甩开后不积极回防,梅尔卡多的右路传中被拉莫斯将球挡入自家大门。0比3落后的皇马,本赛季至此的失球数,甚至超过了排名第15的西班牙人队(41粒)。

000000000001_副本.jpg

这场比赛本是塞瓦略斯、泰奥等新人又一次展现实力的机会,但他们依然没有很好地利用。反倒是第70分钟出场的马约拉尔,利用有限的场上时间奉献了精彩表现。第87分钟,当阿森西奥右路传中,马约拉尔以一记凌厉的头槌,将比分改写为3比1。第94分钟时,拉莫斯射入点球,将比分定格在3比2。

也许光凭比分,人们会误以为皇马的B组球员表现还不错。如果拉莫斯在第57分钟没有罚丢点球的话,两队本能以平局收场。但事实并非如此,要不是纳乔和巴列霍在第41和第55分钟先后门前救险,塞维利亚则早已奠定胜局。皇马青年军在上半场缺乏认真态度,后防又脆弱异常,说什么也不能让人满意。

1525902943_334027_1525902998_portada_normal_recorte1_副本.jpg

皇马目前的主要精力,都集中在欧冠决赛,因此所剩的两场联赛,还会派上这批替补队员,齐达内在赛后为他们解压,“因为比赛打得少,所以很难要求他们表现出100%的水平。”尽管如此,皇马因这场失利而落后巴萨18分。季末总结时,齐达内和这批受人期待的青年军,都应该进行反思。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享