欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皮尔洛获法切蒂奖:没拿金球奖不是我的遗憾

记者宁穆报道

意大利当地时间5月8日中午前,意大利球星皮尔洛从《米兰体育报》主编的手中,接过了第十二届法切蒂奖。而在自己告别赛之前,这样一个奖项也是对皮尔洛整个职业生涯的再次肯定。得奖之后,皮尔洛接受了《米兰体育报》的专访,对自己的职业生涯以及未来都侃侃而谈。

球场上皮尔洛并不是多话的人,但在镜头前他却一点都不拘谨。作为球员,皮尔洛成名在AC米兰,但他的回忆还是从布雷西亚开始,那是他梦开始的地方,在他的心目中,巴乔一直都是他儿时的偶像,“罗伯托当初对于很多人而言,就是足球的代言词。我和他在一起真的学到了很多东西,他也向我传递了很多东西。当然,我也需要感谢马佐尼,就是他首次尝试让我踢后来的位置。在这样的前提之下,从布雷西亚再往后,一切也就顺理成章。”回忆起自己当初为何开始足球生涯,他说,“对我而言,一切都源自小时候的一个海绵球。当时在家里,我几乎去踢所有我能够找到的、像足球一样的东西,我当时就尝试着将球踢到家里的那些角落里。”

945338018-kRVD-U2601060995858K3B-620x349@Gazzetta-Web_articolo_副本.jpg

布雷西亚之后,皮尔洛来到了国际米兰,“当国际米兰和我的经纪人打电话的时候,我真的高兴极了,因为我打小就是国际米兰的球迷。我随后转会到了国际米兰,然后在西蒙尼的调教下开始训练。在那个赛季我踢了20多场的比赛,欧冠联赛中也有出场。第一年的时候我真的非常满意,但随后的一年因为里皮糟糕的附加赛之旅,我被租借到了雷吉纳,再然后故事仿佛来到了转折点,但或许本就该是这样。”

再然后,便来到了和AC米兰的那些年,这对于皮尔洛而言,也是他职业生涯中最美好的一个阶段,“在被租借之后,我不想再回到国际米兰,加利亚尼给我的经纪人打了电话,而我也告诉经纪人我选择立刻去。在这里的十年是最辉煌的十年,是我职业生涯中最美妙也快乐的十年,在这里我们真的赢得了很多的荣誉。第一次拿到欧冠的时候是最美妙的,也是最激动人心的,毕竟人的第一次永远不会忘记。”

1135716-18384106-2560-1440_副本.jpg

被问及效力美国大联盟前是否有出国踢球的想法,皮尔洛回答道,“我有幸在意大利足球最重要的时刻,在三支意大利最好的球队踢球,我也没有遗憾了。我想不可能比这更好了,在那个时候我真的没有任何想法出国踢球。”说到AC米兰,就不可能不说到安切洛蒂,“他是我职业生涯中共处时间最长的教练,对我而言、对很多的米兰球员而言、也是他们的第二位父亲。我们在一起取得了很多伟大的成绩,他是一位特别的人,教会了我们很多东西,我这辈子一直都会感谢他。”

此前有传言安切洛蒂将成为国家队主帅,皮尔洛则成为副手,对此皮尔洛表示,“我和卡尔洛之间有过交流,我之前不久也还见了他,我们一直都有联系,也谈到了未来一起工作的可能。但我仍然很年轻,我还有很长的时间可以思考。”如今皮尔洛的很多昔日队友都成了教练,对此皮尔洛表示,“其实当初他们都没有这个想法,但最终都成了教练。而现在我还不想去考虑这个问题,我会开始学习,争取获得资格证书,毕竟对我而言走上这一步更容易。当初和孔蒂在一起共事的时候,他让我一度有了成为教练的想法。”

fe245bfd737dfd01e1b2e6b94be07eef.jpg--_副本.jpg

皮尔洛也回忆了伊斯坦布尔之夜,“尽管多年过去,但失望之情依旧存在。现在我退役了,因此我不能回答过去,那是我们在安切洛蒂时代踢得最好的上半场,但我们直到今天都不知道下半场到底发生了什么。那时候我甚至想到了退役,幸运的是我继续坚持向前,随后我们也完成了复仇。”而在谈到阿莱格里、谈到到底是要美丽足球还是结果的时候,皮尔洛表示,“有时候我们需要在二者之间找到一个平衡点,我效力的AC米兰既踢得精彩也取得了想要的结果。阿莱格里是一位很棒的教练,他总是为球队倾尽全力,希望做到更好。有的时候球队可以踢得好看,但有时候也不是如此,无论如何,最后大家看重的还是结果。”

而对自己未能拿到金球奖,皮尔洛表示,“我从没有认为,作为球员这是一个对我而言非常重要的奖项。在那个年代有很多其他伟大的球员,我满意的是,我可以和球队一起赢得一些成绩,我从不觉得金球奖是我的缺憾。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享